ХАРЬКОВ

Убийство

0

Попытка защитить свое жилище от незваного гостя закончилась для 62х летней харьковчанки смертью. Ночной посетитель, забравшийся в квартиру через окно видимо с целью ограбления, несколько раз ударил ножом проснувшуюся и пытавшуюся помешать ему хозяйку.

Женщина проснулась среди ночи от шума - в соседней комнате с подоконника упал цветочный горшок. Выйдя на шум, хозяйка квартиры столкнулась с неизвестным. Судя по всему, женщина попыталась выгнать ночного гостя и тогда он несколько раз ударил ее ножом. На крик потерпевшей в коридор выбежал ее 14ти летний внук, который попытался задержать нападавшего, однако тому удалось скрыться. Смертельно раненая женщина добежала до единственного охраняемого подъезда - в соседнем доме. Здесь силы ее покинули. Консьержка услышала шум за дверью и попыталась выйти на улицу.

“Я подскакую и быстро открывать... Начала дергать дверь, а она не открывается. Она не сидела - я макушку ее видела... И она мне говорит - вызовите скорую, меня порезали, а то я умру... А дверь мы не могли открыть... если б мы открыли двери - она б упала оттуда... Она тяжелая, она привалила двери...”

Приезда медиков пострадавшая не дождалась, раны оказались слишком серьезными - была задета сонная артерия. Подозреваемого нашли быстро - сын погибшей узнал молодого человека, которого накануне происшествия многие жители района видели пьяным.

Сергей Клименко, зам. начальника уг. розыска Орджоникидзевского РО “В местах его возможного появления выставили несколько засад, в семь часов вечера был задержан и изобличен в преступлении - одежду он застирал, но некачественно...”

Подозреваемый даже попытался изменить внешность - постригся, как пояснил после задержания - чтобы милиция не узнала. 17-ти летний учащийся интерната, подросток из неблагополучной семьи не был знаком ни с погибшей, ни с ее внуком.

Сергей Клименко, зам. начальника уг. розыска Орджоникидзевского РО “До этого буквально за час пытался залезь на 1 этаж, но жильцы проснулись и его прогнали, а над этой квартирой форточка была открыта - случайное совпадение... На вопрос - зачем ты это сделал - был пьяный, не помню.”

Уголовное дело возбуждено, следствие только начинает свою работу. Параллельно розыскники проверяют задержанного на причастность к ряду других преступлений.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

11:40

Харьковский патрульный, которого оскорблял видеоблогер, готовит кассацию

11:10

В Харькове продолжают появляться QR-маршруты для туристов

10:30

У Штепы сломался электронный браслет и она снова под охраной

09:40

Под Харьковом переселенец-участник АТО добился постановки на квартирную очередь

08:10

ДТП на мосту под Харьковом: пострадали 23 человека, в их числе - дети

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus