ХАРЬКОВ

Арендаторов в реестр

0

Арендаторов в реестр

Харьков стал инициатором скорейшего создания механизма государственной регистрации аренды объектов коммунальной собственности. Сейчас он не прописан, и город со своими арендаторами должен заключать договор только на 11-ть месяцев. Такое положение дел устраивает немногих. О том, как решается эта и другие проблемы связанные с коммунальной собственностью начальник городского управления коммунального имущества и приватизации Владимир Солошкин.

Новый Гражданский кодекс доставил немало хлопот работникам горуправления коммунального имущества и приватизации. Все дело в том, что одна из основных их забот - наполняемость городского бюджета. Средства поступают прежде всего от сдачи в аренду объектов коммунальной собственности. В прошлом году в горбюджет поступило более 51 миллионов гривен. В этом планируют получить более семидесяти миллионов. Причем более 60 процентов этих денег уже пришли. Беспокоят чиновников только сроки аренды. Многие организации хотели бы заключить многолетние соглашения, а приходится ограничиваться одиннадцатью месяцами, а после перезаключать договор, иначе он станет недействительным. Все потому, что документ, дающий право на более долгую аренду, должен пройти госрегистрацию.

Владимир Солошкин, начальник горуправления коммунального имущества и приватизации “ Гражданский кодекс обязывает нас вести регистрацию и нотариально заверять договора аренды. Если части, касающиеся нотариальной, проблем нет, но вступил в силу гражданский кодекс не прописан механизм государственной регистрации договоров аренды.”

Как сообщил Владимир Солошко, сейчас проблему взял под контроль мэр Харькова Владимир Шумилкин. Он обратился к премьр-министру ускорить создание механизма госрегистрации договоров. Есть в управлении и хорошие новости. Это рост прибыли от приватизации объектов коммунальной собственности. В прошлом году было совершенно 109 сделок купли-продажи. И "плюс" не только в том, считает Владимир Солошко, что увеличились поступления в бюджет, но и в самом факте появления частных хозяев. Теперь все они самостоятельно заботятся о зданиях, ремонтируют их и облагораживают к юбилею города.

Владимир Солошкин, начальник горуправления коммунального имущества и приватизации “ Получилось так, что дома в центральной части города были выкуплены и находились в частной собственности, ни одна копейка на ремонт этих помещений не потрачена, а вы видите какие делаются ремонты, как преображается наш город.”

Всего на ремонт фасадов разные предприятия потратили около 5 миллионов гривен. Причем такая реконструкция идет во всех районах города. Правда, это не всегда добрая воля владельцев зданий. Условия договора таковы, что они обязаны следить за фасадами.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:04

Из-за повреждения контактной сети пассажиры не могут уехать «Барабашово» (ФОТО)

17:55

В мае в Харьков приедут украинские звезды

17:21

Купальный сезон в Харькове стартует 15 мая

17:20

В Харькове состоится матч Лиги наций УЕФА Украина-Чехия

17:16

Трагедия под Харьковом

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus