ХАРЬКОВ

Агрессивные детеныши капризной парагвайской анаконды

0

Демографический взрыв в харьковском зоопарке. Почти одновременно появилось потомство у тигров, львов, косуль и парагвайских анаконд. Эти змеи в природе живут только в Южной Америке, считаются охраняемым видом и в неволе размножаются редко. Животное очень капризное и требует особых условий содержания.

Мама-змея ни в природе, ни в неволе молоком детей не кормит и от опасности не защищает. Поэтому у детенышей - очень агрессивный характер. С первых минут жизни им приходится бороться за выживание.

Эти маленькие анаконды родились крупными, то есть длинными - около полуметра. Зато их было не много - рассказывает Константин Миксон, заведующий отделом амфибий и рептилий, - всего шесть штук. Обычно змей в помете больше и они мельче. Но это - первые роды у самки-анаконды.

Константин Миксон, зав. отделом амфибий и рептилий:Случка здорово происходит. Я не знаю, на сколько удовольствие от этого получают, но какой-то инстинкт размножения у них есть. Причем, не понятно еще каким – левым или правым – начнет размножаться самец – гемипенисом. Но были такие случаи, что я оперировал, удалял один из гемипенисов – и он все равно продолжал размножаться.

В отличие от питонов, анаконда яйца не откладывает, а вынашивает в себе и рожает полноценных змеенышей. Едят малыши все, что могут проглотить, но предпочитают живую пищу. Когда потомство подрастет, харьковский зоопарк продаст или обменяет змей на других животных.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:30

В полиции рассказали о самых распространенных в Харькове мошенничествах

17:30

Из-за аварии на теплотрассе часть школ и детсадов в центре Харькова закроют на день

17:02

Сайт «Скрытые интересы» рассекретил бизнес почти сотни харьковских чиновников и депутатов

16:35

Харьковчан приглашают на необычный фестиваль «ВзаимоДействие»

15:40

Правоохранители разыскивают несовершеннолетнего парня из Лозовой

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus