ХАРЬКОВ

"Равный равному".

0

"Равный равному".

В Харькове появится консультационный пункт для наркозависимых, ВИЧ-инфицированных и членов их семей, девиз которого "Равный равному". Сегодня в городском центре социальных служб для молодёжи "Доверие" состоялась презентация нового центра. За круглым столом собрались представители власти и общественности.

Сегодня в Харькове на учёте состоит почти полторы тысячи наркоманов, хотя как считают специалисты, на самом деле эта цифра раз в 10 больше. Отмечают медики и то, что всё чаще к наркотикам приобщаются дети.

Константин Гапонов главный нарколог г.Харькова “Совершенно разные дети. Беда в том, что те, кто из неблагополучных семей, они употребляют часто наркотики дешёвые, токсичные вещества, если семьи побогаче, у детей больше карманных денег, они могут выбрать себе более элитные в кавычках удовольствия, более дорогие наркотики, а результат один - это люди, которые тяжело больны.”

Как помочь наркозависимым избавиться от пагубной привычки, как облегчить участь родителей, чьи дети потребляют наркотики, как объяснить, что с ВИЧ-инфекцией жить можно полноценно. Ответы на эти вопросы, а также поддержку и помощь в реабилитации тех, кто решил избавиться от наркотиков, можно получить в открывшемся в Харькове консультационном пункте для наркоманов и ВИЧ-инфицированных. Особенностью нового центра является то, что его консультанты - это люди, сумевшие избавиться от наркозависимости. Виктор один из них. 8 лет он принимал наркотики. Побороть пагубную привычку самому не хватало силы воли.

Виктор Хижняк директор центра реабилитации "Эммануил" “Именно когда ко мне подошёл точно такой же человек равный к равному, я увидел, что он счастливый нормальный человек, что у него есть жизнь и я понял, что и у меня есть шанс, я подумал, что я тоже могу быть нормальным.”

"Равный равному" - это не просто девиз, это личный пример, что от наркотиков можно избавиться, считают в реабилитационном центре "Эммануил". И результаты есть. В последнее время многие наркоманы стали обращаться за помощью.

Виктор Хижняк директор центра реабилитации "Эммануил" «Этих ребят становится всё больше и больше. Когда ваша телекомпания АТН показала сюжет о нас, по вашему свидетельству, через вашу передачу к нам пришли 3 человека - 2 девочки, которые кололись по 13 лет и парень 15 лет прокололся.”

Сегодня бывшие наркоманы, уже работники центра. Пройдя курс реабилитации они готовы прийти на помощь другим.

Анжела Сушко, Алексей Жучков, Агентство Телевидения Новости.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

11:04

Под стенами Харьковского горсовета два пикета

10:37

Харьковский нардеп зарегистрировал новую партию

19:16

Волонтеры просят помощи для семьи харьковской чемпионки с инвалидностью

18:27

В Харьковской области приостановили занятия почти в двух десятках школ

17:54

Харьковчан приглашают на концерт изысканной классики

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus