ХАРЬКОВ

Куда ставить подарки?

0

Куда ставить подарки?

Памятной стала прошедшая сегодня 23-я внеочередная сессия городского совета. Депутаты решали как расставить различные памятники, подаренные к юбилею Харькова. Львиную долю подарков получил центр города. Еще до сессии здесь очутилось два подарка - на проспекте Ленина уже устанавливают монумент конного казака Харько, подарок московского скульптора Зураба Церетели. Юридической академии достался подарок из Донецка - пальма Мерцалова. Однако это не все подарки. В городе появится еще четыре памятника.

Сегодня депутаты решали, где разместить новые подарки. Решением сессии памятник первому слободскому губернатору Евдокиму Щербинину появится около здания областной госадминистрации. Недалеко от храма святого Александра Невского появится скульптурное изображение этого великого князя и полководца. А на перекрестке улиц Чернышевского и Совнаркомовской будет установлен бюст известного харьковского промышленника Алексея Алчевского. Не сразу решили депутаты, куда поставить столичный подарок - памятник Михаилу Архистратигу, покровителю Киева. Звучали предложения установить его недалеко от станции метро Киевская. Но архитекторы и мэр города высказались, за то, чтобы памятник стоял на перекрестке улиц Сумская и Рымарской. Все дело в том, что скульптура небольшая, всего около двух метров высотой. И на этом месте будет более заметна.

“ Речь идет в некотором смысле о камерном варианте, при котором мы харьковчанам объясним, что это дар города Киева и Киев поделился самым дорогим для себя. И речь шла о больших потоках людей, ну а понятно, что центр всегда более насыщен.”

Аргументы Владимира Шумилкина и городских архитекторов перевесили, и памятник было решено установить в центре. Споры вызвал и другой вопрос сессии - о разрешении на аренду земли на перекресте Полтавского шляха и улицы Елизарова - здесь предприниматели намерены построить торгово-культурный центр и автовокзал. Именно строительство вокзала вызвало протест некоторых депутатов, которых волновала экологическая безопасности прилегающих районов. Однако разрешение на аренду дали, а вопросы экологии решено было учесть при разработке проекта вокзала.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:35

На "Гоптовке" обнаружили контрабанду

14:21

У мужчины изъяли боеприпасы (ФОТО)

13:42

На Харьковщине займутся ремонтом моста

13:42

В Харькове усилят меры безопасности

13:39

На Белгородском шоссе возникла пробка (ФОТО)

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus