ХАРЬКОВ

Харьковский университет хочет вернуть себе помещения инженерно-педагогической академии

0

Харьковский университет хочет вернуть себе помещения инженерно-педагогической академии

На главной площади Харькова теперь будет целый университетский ансамбль. Здание бывшего военного университета имени Говорова в результате военной реформы - перешло в собственность национального университета имени Каразина. Сегодня ректор этого вуза, Виль Бакиров, - рассказал о том, что собирается соединить два симметричных здания - от одного главного входа к другому - аллеей с бюстами ученых и ректоров, которые в разное время работали в университете.

Учебный корпус бывшего военного университета отдадут каразинцам вместе с имуществом и оборудованием. Кроме того, возможно, преподавателям национального университета придется доучивать бывших курсантов, теперь они станут просто студентами, и принять в штат преподавателей бывшего военного вуза.

Виль Бакиров доволен: корпус ХВУ - лучший подарок вузу к двухсотому дню рождения. Теперь - говорит он - есть все возможности догнать и перегнать конкурентов.

Виль Бакиров ректор Харьковского национального университета: Мы получили реальную возможность, реальные предпосылки превратить в очень недалеком будущем Харьковский университет в один из самых элитных, самых мощных научных университетов мира. Я думаю, что эта база - уникальная, фантастическая база - позволяет нам сделать, работать так, чтобы университет вошел в элиту лучших мировых университетов на уровне Сорбонны, Кембриджа, Калифорнийского университета.

На ремонт и переезд университет рассчитывает получить из госбюджета 15 миллионов. Какие факультеты и кафедры переселят в здание напротив - каразинцы начинают планировать только сейчас. До официального решения - боялись сглазить - говорит ректор.

Новое здание почти идеально решает проблему перенаселения старого, аварийного корпуса университета. Но это не повод отказаться от исторических помещений вуза - на улице Университетской - там сейчас инженерно-педагогическая академия. Бакиров говорит - возврат этих корпусов - вопрос принципиальный.

Информация по темам: метро, ремонт, Карамшук

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus