ХАРЬКОВ

"Харьков - город ментов"

0

Харьковские милиционеры призванные стоять на страже закона совсем не разбираются в законодательстве - заявляют киевские журналисты. Репортёрам 5-го канала правоохранители запретили снимать фасад здания харьковского областного УВД, тем самым вызвав разногласия с целым рядом законов. Как выяснилось, начальник Управления внутренних дел в Харьковской области, узнав об этой ситуации, принёс за своих подопечных киевским журналистам извинения.

Алёна Кочкина тележурналист. Работает в Киеве на "5-м" канале. В Харькове Алёна хотела отснять несколько сюжетов. Тема одного из репортажей - подготовка города к 350-ти летию. Собиралась снять разные дома во время реконструкции и после - во всей красе на юбилее. Ремонт фасада здания областного УВД запечатлеть на камеру оказалось проблематично. Правоохранители запретили съёмку. Вот видеокадры задержания киевской съемочной группы.

“Киевское управление вы можете снимать хоть каждый день. Я сейчас заберу аппаратуру и вы пойдёте со мной!

- На основании чего?

-На основании того, что есть у меня приказ по УВД запретить снимать фасад здания! У вас просто нет другого выбора!”

Алёну Кочкину и ее оператора Александра Пронина завели в здание УВД. Проверили документы и удостоверились, что съемочная группа приехала из столицы.

Алёна Кочкина, журналист “Так вы не харьковские! Я говорю нет - мы из Киева. Они говорят - "Со своими мы поступаем проще - мы просто вытаскиваем кассеты и их засвечиваем! Вы может быть слышали, что Харьков это город ментов?" Я говорю слышала сидя в Киеве, но не думала, что это настолько серьёзно. Что вы тут, что хотите, то и делаете.’

После Алёне сообщили, что снимать фасад здания ей разрешат только в случае если она получит аккредитацию в центре общественных связей областного УВД. Киевляне сразу же оставили затею со съёмками. Говорят не было времени на такие сложные и ненужные процедуры. Впрочем, даже те кто имеет с точки зрения милиционеров необходимую аккредитацию не застрахованы от конфликтов. Давление со стороны правоохранителей и чиновников не редкость для харьковских СМИ.

Дмитрий Кириллов, редактор "Объектив новостей" “Попытки чиновников или милиции помешать журналистам работать у нас в городе будут иметь место ещё очень долго. Так складывается ситуация - как в советские времена.”

Случившееся с репортёрами 5-го канала прокомментировал юрист Сергей Ланьшин. Он утверждает, что просить разрешение на съемку фасада здания управления областной милиции не было необходимости - журналисты находились в общественном месте. То, что запечатлел объектив камеры может видеть любой прохожий.

Сергей Ланьшин, юрист “Ограничений на съёмки на улицах, в парках, в скверах не существует!”

Как выяснилось, хорошо разбираются в законодательстве лишь высокие милицейские чины. По словам Алёны, ей перезвонил и лично принёс извинения за своих подопечных начальник УВД в Харьковской области Станислав Денисюк. Тем не менее Кочкина говорит, что знакомство с правоохранителями первой столицы оставило неизгладимый след в её памяти.

Жан Новосельцев, Александр Пронин, Владимир Борох, АТН.

Информация по темам: Добкин, рынок, дергачи, овощи

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:40

На красный, едва не сбив пешехода: в Харькове нашлась «преемница Зайцевой» (ВИДЕО)

18:02

Харьковские художники покоряют масками и рисунками Перу

17:22

Тетради пробного ВНО для харьковских школьников напечатает созданная меньше месяца назад фирма

16:35

Полиция ищет харьковчанку, бросившую троих детей на попечение алкоголиков

15:57

Суд по ДТП на Сумской: прокурор не смог зачитать обвинительный акт

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus