ХАРЬКОВ

ЧП на Диканевке больше не повторится.

0

ЧП на Диканевке больше не повторится. Такую уверенность выразили сегодня участники заседания городского штаба, обсуждавшие выполнение мероприятий по повышению надежности системы водоотведения Харькова. Напомню, 29 июня исполнилось 9 лет после памятной харьковчанам аварии на Диканевских очистных сооружениях. После этого ЧП были разработаны две программы, по которым в систему водоотведения Харькова было вложено более 100 миллионов гривен. Теперь ее надежность повысилась в несколько раз. Например, ливень, который прошел в городе накануне вечером, особых проблем очистным станциям города не доставил.

Программы, разработанные после Диканевской аварии в 95-м году, были направлены прежде всего на предотвращение подобных ЧП в будущем. Средства, полученные в основном из госбюджета, а также из городской и областной казны, уже позволили предприятию "Харьковкоммуночиствод" построить дублирующий коллектор, усилить насосные станции и очистные сооружения. Как заверил директор предприятия Иван Коринько, с ливнем который прошел в Харькове накануне, удалось справиться без особых проблем. Единственное - подвела система ливневой канализации.

Иван Коринько, ген. директор ГКП "Харьковкоммуночиствод" “Вчера где-то активно поработали с 9 часов вечера до 12 ночи. Работали 4 насоса на полную мощность. В нормальном режиме пропустили без всяких... Сейчас работает два, и вопросов по главной станции нет. По другим станциям тоже вопросов нет.”

Владимир Шумилкин, мэр г. Харькова “Это нам серьезные звонки, чтобы кое-где возвращаться к проекту обустройства ливневок, ведь мы уже выявили одну ошибку на "Ботаническом саду" тоже после аналогичного ливня, и потихонечку реконструировать систему ливневок, чтобы они были способны такой большой объем воды в короткие промежутки времени принимать.”

На окончание программы по повышению надежности объектов водоотведения, из госбюджета Харькову обещают выделить к уже поступившим и освоенным ста миллионам гривен еще 13 миллионов. Эти деньги должны прийти до конца этого года.

Владимир Шумилкин, мэр г. Харькова “Мы будем просить и комитет, и Кабмин, и лично премьер-министра, чтобы по следующему году мы полностью завершили выполнение всех работ, а следовательно - получили под эти работы все запланированные в госбюджете...... средства, в т.ч. и в 2005 финансовом и бюджетном году.’

А чтобы провести реформирование "Харьковкоммуночиствода" и снизить себестоимость услуг водоотведения, Владимир Шумилкин попросил руководство предприятия в в ближайшее время принять соответствующую программу. Тогда городские власти успеют заложить часть необходимых для реформирования средств в бюджет 2005-го года.

Виктор Шаправский, Владимир Борох, АТН.

Информация по темам: митинг, ветераны

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:20

В Харьковской области приостановили занятия в 22 школах

17:37

Теракт у Дворца спорта: обвиняемые требуют отвода нового адвоката и переводчика

17:00

Европейский союз поможет Харьковщине со строительством нового онкоцентра

16:15

Правоохранители разыскивают подростка из Лозовой

15:24

Специализировались на «Лексусах»: в Харькове поймали «элитных» угонщиков

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus