ХАРЬКОВ

Проблему ливневок мэр сегодня поднимал дважды.

0

Проблему ливневок мэр сегодня поднимал дважды.

Проблему ливневок мэр вчера поднимал дважды. Днем Владимир Шумилкин ознакомился с ходом реконструкции проспекта Ленина. Мэр остался крайне недоволен количеством и качеством ливневой канализации возле станции метро "Ботанический сад".

Проспект Ленина похож на муравейник. На каждом участке кипит работа. Контрольные точки - возле станций метро "Ботанический сад" и "Улица 23-го августа". Именно здесь у городского головы возникло и больше всего претензий. Прежде всего к ливневкам. Как считает Владимир Шумилкин, проектанты ошиблись, и теперь получается, что установленные ливне-приемники не справляются с обильными осадками. Подрядчики признали некоторые ошибки, но заверили, что после окончания работ проблем не будет. Мэр пригрозил урезать оплату, если качество признают неудовлетворительным.

“Во-первых, мы будем требовать и доводить до необходимого уровня качество, и когда этого не смогут сделать подрядчики, они это ощутят в объемах финансовых средств, которые мы оплатим за выполненную работу... Да, тем, кто не исправит, будем платить меньше.”

В остальном замечаний у мэра почти нет. Недостатки строители пообещали устранить до 25 июля. Тем временем, как признался Шумилкин, сейчас его больше волнует вопрос установки памятника казаку Харько. Это подарок известного российского скульптора Зураба Церетели. По словам городского головы, появились некоторые нюансы, которые не позволяют пока перевезти сюда сам монумент.

Владимир Шумилкин, мэр г. Харькова “На сегодня самый сложный вопрос - решить все формальности при перевозе и по сути оформить дарение памятника (его отливают в Петербурге) и привезти его в Харьков.»

Уже послезавтра мэр планирует встретиться с российским генконсулом в Харькове, чтобы ускорить решение этого вопроса.

Виктор Шаправский, Аркадий Шовский, АТН.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus