ХАРЬКОВ

В Покотиловке бесчинствуют газовщики.

0

В Покотиловке бесчинствуют газовщики.

В местном поссовете утверждают, что они отказываются реструктуризировать долги населения, а некоторым сельчанам начисляют необоснованные суммы.

Александра Лукьяновна - пенсионерка. Живет в этой квартире с дочкой, тремя внуками и правнучкой. Эта семья одна из тех кому в Покатиловке недавно отрезали газ. Теперь всю еду приходится готовить на электроплите.

“ Сейчас я накручу и опять понесу сотню - за свет надо платить... Не хватает пенсии - сколько я там получаю... Получу и не знаю - то-ли детям поесть купить, или пенсию за всё заплатить”

В Покотиловском поссовете заявляют, что газовщики не желают реструктуризировать долги населения. Требуют, чтобы сельчане выплачивали полную сумму.

Галина Чуприна, секретарь Покотиловского поссовета. “ Они считают, что если человек может платить за газ только 20 гривен - это не их клиент. Так и говорят! Не может платить больше - пусть отрезается.”

У другой жительницы Покотиловки Валентина Ивановны другая ситуация. Одинокий инвалид, получая пенсию чуть более двухсот гривен, всё же умудрялась исправно платить за газоснабжение. Это подтверждают и в поссовете. Недавно из газовой службы пришло уведомление - в случае, если не будет погашена 5-тисот гривенная задолженность ей также отрежут газ. Пенсионерка собрала волю в кулак и отправилась в Мерефу на встречу с руководством газовщиков. Хотела объяснить, что долга у неё быть не может. Поход инвалида оказался напрасен. На предъявленные квитанции никто из коммунальников даже не взглянул, но сразу стали звонить покотиловским газовщикам.

“ Взял телефон и позвонил ей. Что она ему сказала... И он говорит в трубку - ты всё слышала? Она - слышала. Он говорит -"режь ей газ!" Я говорю - как режь?”

Работники поссовета утверждают, что таких мнимых должников, как Валентина Ивановна в Покотиловке много. Газовщики начисляют необоснованные суммы, причем в основном старикам.

Галина Чуприна, секретарь Покотиловского поссовета “ Особенно это касается пенсионеров, людей преклонного возраста, инвалидов, которые не могут двигаться, не могут быть активными и далее поссовета они не могут обратиться.”

В самой Покотиловской конторе газовой службы от каких-либо комментариев отказались. Однако инспекторы сразу же поставили в известность свое мерефянское руководство.

“ К нам сюда приехало телевидение, задают вопросы по поводу поссовета, что газовщики бесчинствуют.. Незаконно газ начисляют... По поводу Литвиновой. Они знают эту ситуацию.”

На другом конце телефонного провода ответили: "Пусть подождут. Через 20-ть минут подъедем." Однако не через 20, ни через 40 минут никто так и не появился. Тем временем работники Покотиловского поссовета готовят жалобу в администрацию Харьковского района. Говорят если власти не вмешаются посёлок станет похож на средневековое селение.

Жан Новосельцев, Алексей Жучков, АТН.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:45

Во двор частного дома бросили гранату

17:26

В Харькове снимут документальный фильм об АТО

16:57

Пятерых нелегалов сняли с поезда

16:30

Приговор суда по резонансному ДТП

15:57

Чем сегодня закончился суд над Кернесом

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus