ХАРЬКОВ

Зачем харьковчане ходили на митинг в поддержку Виктора Януковича?

0

По официальным данным на митинг в поддержку Виктора Януковича вчера собралось около 100 тысяч человек. В январе 2001 года, когда провластные партии проводили акцию в поддержку президента и конституции, на площадь Свободы пришли около 80 тысяч харьковчан. Сегодня о вчерашнем митинге напоминают только два банера на гостинице Харьков. Сцену к утру уже разобрали.

Среда, шесть часов вечера. Площадь Свободы пестрит партийными флагами и портретами Януковича. Многотысячный митинг в поддержку кандидата от власти мирно уживается с агитпунктом его основного оппонента. Люди, подтягивающиеся к площади, получают газету «так, Ющенко!». Со сцены звучит агитация за Януковича. А в толпе - агитируют не только за, но и против.

Разговор в толпе:

- Десять миллиардов зажал, пенсионеров обидел на 70 гривень и после выборов, увидите, какие цены еще вырастут, а вы за него голосуете.

- Они в любом случае вырастут

- Надо с пулеметами надо идти, а вы за Януковича!

- А вы уверены, что это верная информация?

По официальным данным на митинг собралось около ста тысяч человек. За день до митинга штаб Виктора Ющенко распространил информацию, что людей сгоняют насильно, под угрозой увольнения. В Харьковскую правозащитную группу, по словам ее сопредседателя Евгения Захарова, звонили и те, кого заставляют идти на митинг, и те, кто отказался.

Евгений Захаров, сопредседатель Харьковской правозащитной группы:Если заранее знают о человеке, что он не пойдет, его могут просто пригласить, но уже не будут принуждать. На самом деле принуждение идти на митинг не меньшее нарушение, а может быть и большее чем запрет каких-то митингов, собраний и так далее. Это совершенно отвратительная практика, которая к нам пришла из советского периода.

Сергей Тигипко, руководитель предвыборного штаба Виктора Януковича: Это очень плохо на мой взгляд, потому что мы получаем обратный эффект: приходит харьковчанин, который в это время хотел бы лежать на диване, а его тут приглашают на площадь, еще не дай Бог если будет дождь, вот это будет катастрофа полная. Я могу перед такими людьми только извиниться и от своего имени и от имени Виктора Януковича и от имени всех организаторов. Я по нутру, я по душе сегодня против админресурса, я в него не верю, я его боюсь, если хотите сказать, я боюсь, что он все похоронит.

На вопрос «почему вы пришли на митинг» люди отвечали по-разному:

- Я не буду говорить

Коррепондент:Почему?

- Мы лишимся работы тогда, не надо.

- На производстве нам сообщили - мы с удовольствием все откликнулись

- Пришли посмотреть на шоу, а, откровенно говоря, мы сейчас уйдем.

- Я не знаю, только что пришел, не знаю что здесь, спрашиваю, сказали митинг, я сейчас отсюда уйду.

- В академии сказали, что так и так будет митинг, ну так как наш земляк и хороший человек, мы пришли за него голосовать.

Два с половиной часа спустя после начала митинга площадь заметно изменилась. Исчезли партийные флаги, и портреты кандидата. Политиков сменили российские эстрадные звезды, а публика заметно помолодела и повеселела.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

11:35

На Салтовке троллейбусы два дня будут ходить с ограничениями

11:05

Через пограничный пункт «Гоптовка» - «Нехотеевка» начали пропускать фуры

10:34

Вспышка гепатита А под Харьковом: в двух поселках проводят вакцинацию

18:40

На красный, едва не сбив пешехода: в Харькове нашлась «преемница Зайцевой» (ВИДЕО)

18:02

Харьковские художники покоряют масками и рисунками Перу

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus