ХАРЬКОВ

В Харькове вырос спрос на недвижимость

0

В Харькове вырос спрос на недвижимость. И это может быть связано с российским банковским кризисом - говорят в крупных строительных компаниях. Доверие к банкам в соседней стране пошатнулось и теперь россияне стремятся вкладывать деньги в украинскую недвижимость. По словам специалистов строительных компаний, в первую очередь российский капитал интересуют большие города Украины недалеко от российско-украинской границы.

Традиционного летнего спада интереса к недвижимости в этом году не наблюдается. По данным крупных строительных компаний, в последнее время значительно увеличилось число российских инвесторов, причем они вкладывают деньги не только в строительство квартир, но и в так называемую коммерческую недвижимость - офисы, торговые и складские помещения.

К примеру, в бизнес-центре, который начнут строить на углу Космической и Клочковской только в сентябре, уже продано 15% площадей.

Алина Усачева, начальник отдела по работе с инвесторами АОЗТ «Макрокап Девелопмент Украина»: У нас сейчас происходят так называемые предпродажи очень активные, что говорит о том, что это не просто интерес, подобный бизнес-центр востребован, он необходим.

Российский банковский кризис, по мнению специалистов, был не настолько масштабным, чтобы пошатнуть украинскую экономику в целом, и банковскую систему в частности.

Сергей Тигипко, председатель НБУ:Я думаю, что в России, этот кризис сейчас практически самая напряженная точка его миновала и там пойдет все на убыль и ситуация будет стабилизирована. У нас мы еще раз с коллегами переговорили - я не вижу каких-то основания сегодня для украинской банковской системы.

Даже нескольких недель нестабильности российских банков было достаточно, чтобы россияне заинтересовались украинской недвижимостью, особенно в приграничных городах, в том числе и Харькове.

Дмитрий Кутовой, директор АОЗТ «Макрокап Девелопмент Украина»:На уровне импульса - где-то ухудшается ситуация на рынке, естественно определенный отток финансовых ресурсов происходит в ту нишу в ту сферу, которая более эффективна. Сегодня можно говорить о том, что рынок украинской недвижимости, безусловно, более эффективен, чем, я не хочу говорить в целом о России, но чем рынок столичной недвижимости.

Специалисты прогнозируют, что цены на харьковскую недвижимость будут расти. А это значит, что офис или квартиру, купленные сегодня, через несколько лет можно будет перепродать в несколько раз дороже.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:30

В полиции рассказали о самых распространенных в Харькове мошенничествах

17:30

Из-за аварии на теплотрассе часть школ и детсадов в центре Харькова закроют на день

17:02

Сайт «Скрытые интересы» рассекретил бизнес почти сотни харьковских чиновников и депутатов

16:35

Харьковчан приглашают на необычный фестиваль «ВзаимоДействие»

15:40

Правоохранители разыскивают несовершеннолетнего парня из Лозовой

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus