ХАРЬКОВ

Харьковский подшипниковый и Харьковский станкостроительный заводы повышают качество продукции

0

К концу этого года на Харьковском подшипниковом заводе начнут выпускать качественно новую продукцию. Об этом заявил сегодня почетный президент корпорации «УПЭК» - компании, которая является основным инвестором завода, - депутат Верховной Рады, Анатолий Гиршфельд. По словам инженеров «ХарПа», главная особенность новой продукции будет заключаться в том, что отныне харьковские подшипники можно будет использовать в 4-5 раз дольше. Это – крупнейший в области инвестиционный проект, связанный с машиностроением, заявили сегодня на предприятии.

Целая делегация местных руководителей на Харьковский станкостроительный и Харьковский подшипниковый заводы сегодня приехала с единственной целью: посмотреть, как здесь модернизируют производство. Главная цель нововведений - выпуск более качественной продукции.

В январе 2002 года совет по спецрежиму инвестиционной деятельности, который действует на территории Харьковской области, предоставил «ХарПу» целый ряд льгот в обмен на то, что руководство предприятия будет создавать новые рабочие места и займется возрождением машиностроительной отрасли.

Сегодня и подшипниковый, и станкостроительный заводы входят в корпорацию «УПЭК». Реанимация машиностроительной отрасли и переход предприятий этого профиля из разряда убыточных в категорию финансово прибыльных, - это, можно сказать, генеральная идея почетного президента «УПЭКа», народного депутата Анатолия Гиршфельда. Сегодня он заявляет, что два года прошли не напрасно. На заводе готовы к выпуску качественно новой продукции - подшипников, качество которых соответствует международным стандартам.

Руководитель «ХарПа», сегодня утверждает, что инвестиционный проект, одобренный городскими властями, позволил существенно снизить затраты на выпуск новой продукции. Но даже без помощи местных властей, уверен Виктор Третьяков, на заводе все равно придумали бы, как завоевать рынок.

Проект по созданию нового класса подшипников, узлов, необходимых в большинстве современных машин, говорят инженеры, может приносить прибыль не только «ХарПу».

Харьковский станкостроительный завод имени Косиора тоже получил заказ. Здесь заняты модернизацией техники, необходимой самому подшипниковому заводу.

Сейчас подшипники, которые выпускают на «ХАрПе», экспортируются, по данным заводских специалистов, в сорок стран мира. Теперь, утверждают руководители предприятия, после того, как качество выпускаемой продукции будет соответствовать международным стандартам, рынок сбыта расширится.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:16

Волонтеры просят помощи для семьи харьковской чемпионки с инвалидностью

18:27

В Харьковской области приостановили занятия почти в двух десятках школ

17:54

Харьковчан приглашают на концерт изысканной классики

17:15

Автомобилист пытался вывезти в РФ больше 70 медалей и орденов времен Второй мировой войны

16:40

Жители Бердянска не дали харьковским фирмачам отловить в своем городе собак для усыпления

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus