ХАРЬКОВ

Нужны рабочие

0

Нужны рабочие

Между тем директор Центра Владимир Миненко рассказал еще о том, что система образования в Украине не соответствует рынку труда. А все дело в том, что пока отечественные вузы штампуют дипломированных экономистов и юристов, заявки от работодателей приходят исключительно на фрезеровщиков и столяров.

Более четырнадцати тысяч незанятых на производстве человек, которые стоят на учете в харьковской службе занятости претендуют на работу служащих. Практически все они - люди с высшим, гуманитарным или экономическим, образованием. Еще очень много экономистов и гуманитариев, работу через центры занятости давно не ищут, и даже не надеются устроиться по специальности. Такие чаще всего становятся реализаторами. Нередко это те, кто еще вчера учился в вузах. Все дело в том, что молодые специалисты с высшим образованием почти не нужны городу, есть вакансии только для рабочих.

Владимир Миненко, директор областного центра занятости “ Работодавцю потрібен фахівец, який має досвід работи, а випускник-економіст чи бухгалтер без досвіду работи він не дуже потрібен работодавцю.”

В этом случае лучший выход для молодого специалиста, который находится в поисках работы - снова сесть за парту и освоить уже рабочую специальность. Правда, не многие магистры спешат стать фрезеровщиками. А вот по специальности иногда можно устроиться только при помощи государства, которое готово платить работодателю компенсацию за молодого сотрудника.

Владимир Миненко, директор областного центра занятости “ Коли ми пропонуємо работодавцю взяти цього чоловіка на работу і пропонуємо, що ми будемо платити компенсувати всі його витрати по заработної платні , йому це цікаво, бо він по-перше отримує безкоштовну рабочу силу.”

Правда, при этом работодатель подписывает соглашение, по которому он не может уволить принятого на работу специалиста при сокращении штата в течение двух лет. Далее все зависит от самого работника - сможет он удержаться за рабочее место или нет. Поэтому, чтобы не рисковать и не оставаться без работы после окончания вуза, психологи советуют заранее абитуриентам проходить тест по профориентации.

Марина Николаева, Аркадий Шовский, Агентство Телевидения Новости.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:16

Волонтеры просят помощи для семьи харьковской чемпионки с инвалидностью

18:27

В Харьковской области приостановили занятия почти в двух десятках школ

17:54

Харьковчан приглашают на концерт изысканной классики

17:15

Автомобилист пытался вывезти в РФ больше 70 медалей и орденов времен Второй мировой войны

16:40

Жители Бердянска не дали харьковским фирмачам отловить в своем городе собак для усыпления

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus