ХАРЬКОВ

Безымянный карьер за мотелем "Дружба"

0

Безымянный карьер за мотелем "Дружба"

Безымянный карьер за мотелем "Дружба" вполне может стать приличным местом отдыха. Коммунальники не собираются объявлять конкурс среди предпринимателей. Добровольцам придется прежде всего заняться ремонтом канализации.

На сегодняшний день купание разрешено в четырёх водоёмах из семи существующих на территории города. Это Журавлёвское, Алексеевское, Лозовеньковское водохранилеще и Октябрьский гидропарк. Концентрация вредных примесей не превышает там допустимой нормы, а пляжи можно назвать образцовыми. Ещё два водохранилища, Основянское и Петренковское - в процессе благоустройства. Единственный водоём в черте города, за которым никто не следит, вот этот безымянный карьер за мотелем "Дружба". Городская санэпидемстанция признала его непригодным для купания. Журналист Николай Ковальчук здесь частый гость - плавает даже зимой. Говорит, горы мусора и опасное соседство с канализационной ливнёвкой не отпугивают посетителей.

Николай Ковальчук, журналист “Вот здесь, где мы стоим с вами тоже много людей. приходят и невзирая на погоду или экологию купаются, молодёжь постоянно купается!”

Собираются здесь и рыбаки. Антон вместе с другом каждые выходные приходит на этот пруд. Говорит, ещё ни разу не отравился своей добычей.

Антон, рыбак “Окунь... линёк попадается..”

Специалисты считают, что этот карьер можно сделать популярным местом отдыха. Санстанция признает его готовым к купанию только после того как будет реконструирована проходящая неподалёку канализационная ливнёвка. Благоустройство пляжей стоит на втором месте. Стоимость предполагаемых работ 1,5 миллионов гривен.

Сергей Пилиграмм,зам.гендиректора "ХАРЬКОВКОМУНОЧИСТВОД" “Этих денег нет ни у кого - ни у города, ни у Коринько. Я считаю, что без выполнения этих работ говорить об использовании этого водохранилища как центра отдыха не приходится.”

Городские власти пока не спешат искать инвесторов. Комунальники надеются, что заинтересованный предприниматель объявится сам и решит все проблемы - починит ливнёвку, благоустроит пляжи и почистит дно. Причём основной интерес чиновников, как выяснилось, сводится не к сооружению нового гидропарка, а к ремонту канализации за счет внебюджетных средств.

Жан Новосельцев, Алексей Жучков,АТН.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus