ХАРЬКОВ

Обвалилась часть фасада одного из жилых домов

0

В Октябрьском районе обвалилась часть фасада одного из жилых домов. Никто не пострадал. Самих же обитателей давшей брешь двухэтажки это обстоятельство совсем не удивило, а местные коммунальники не считают себя ответственными за случившееся.

Жильцы этой двухэтажки в воскресенье ночью проснулись от сильного грохота. Выбежали на улицу и обнаружили дыру в стене своего дома. Под окном коммунальной кухни образовалось сквозное отверстие, примерно метр в диаметре. Наталья Серебрякова, говорит, что это обстоятельство мало кого удивило - дому почти сто лет.

Наталья Серебрякова “За 50 лет.. За 30 лет тут ремонта не было - фасада.. Буквально за 1,5 года ливни, ливни... вода.. И такое вот случилось.”

Сегодня с самого утра дырой занялись сотрудники 81-ого КЖЭПа. Две женщины в спецодежде и мужчина с лопатой за два часа разгребли завал и начали заделывать отверстие. Рабочие заявляют, что коммунальные службы к аварии не причастны - дом не оборудован желобами для стока дождевой воды, подоконники не оцинкованы, а значит, сами жильцы не позаботились о том, чтобы здание не впитывало влагу.

“Сырость! А, что ЖЭК?Бачите - повиперало кругом! І там тоже буде валитися як і тут!”

Сотрудники 81-ого КЖЭПа говорят, что в конторе нет денег на поддержание ветхого жилья. Утверждают, что пока местные жители будут плохо платить за квартиры, профилактических ремонтов домов им не видать.

Жан Новосельцев, Владимир Борох, АГЕНТСТВО ТЕЛЕВИДЕНИЯ НОВОСТИ.

Информация по темам: Батькивщина, БЮТ, Аваков, Руденко

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:41

На проспекте Ландау реконструируют транспортные сооружения

17:36

Шведы помогут харьковской власти

17:21

В районах области завершается сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур

17:02

В области стали меньше обращаться за субсидией

16:38

На заводе им. Малышева будут выпускать новое оборудование для танков

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus