ХАРЬКОВ

Вчера в харьковском зоопарке был большой праздник.

0

Вчера в харьковском зоопарке был большой праздник.

Вчера в харьковском зоопарке был большой праздник. Он начался рано утром и продолжался целый день. Отмечали 6-ти летие очаровательной слонихи Тэнди, любимицы всех сотрудников и посетителей. Тэнди родилась в Одессе. Такое имя ей дали сотрудники зоопарка - просто взяли первые 2 слога имен родителей и соединили в одно слово. Маму звали Вэнди, папу -Тарунь, получилось Тэнди. Из Одессы в Харьков слоненок попал с помощью благотворительного фонда "Авэк". Фонд - постоянный ее опекун. В этом году в зоопарке пройдет детская международная конференция по слонам, и финансировать мероприятие будет также благотворительный фонд "АВЭК".

Первыми, кто поздравил Тэнди с Днем рождения стали сотрудники зоопарка. Они устроили настоящее паломничество с дарами. Так говорит Олег Грищенко - главный специалист - или, как его здесь называют - Мамой Тэнди. С самого утра он и занимался подготовкой слонихи к именинам. Приготовления проходили в соотевствие с полученными накануне инструкциями от визажиста по поводу педикюра и макияжа.

Олег Грищенко, гл. специалист отдела копытных и хоботных. “ в прошлом году меньше цветов, больше треугольников, то в этом году больше цветов, это символизирует расцвет нашей красавицы”

Сохранить педикюр получалось не всегда. Такой у Тэнди игривый характер. По традиции в день рождения слонихи в зоопарк приходит ее главный опекун - председатель благотворительного фонда АВЭК, народный депутат Александр Фельдман. Подарки пришлись по вкусу. В ответ - жест благодарности в сторону всех и даже попытка поделиться вкусностями

Александр Фельдман, председатель благотворительного фонда "АВЭК", народный депутат Украины “ я очень люблю это животное, я часто бываю в зоопарке, не только на день рождения - она взрослеет, я желаю Тэнди, чтобы она быстрее выходила замуж и нарожала много слонят”

В свои 6-ть лет Тэнди развивается успешно. Правда, отношения со слоном Ауном , пока не на высшем уровне. Аун пытается изображать из себя хозяина положения, демонстрирует агрессивность в отношении дамы. На языке зоологов это звучит так – формирования социальной структуры у слонов не произошло.

Олег Грищенко, гл. специалист отдела копытных и хоботных “ мы думаем о приобретении еще одной слонихи-самки”

“сейчас в Европе нет кандидатов, не родились , мы направляем свой взгляд в сторону Азии”

Свою ревность к Тэнди Аун проявлял и сегодня.

Главные торжества пришлись на середину дня. Тэнди с макияжем, бантом предстала перед детьми. И сразу же получила еще один главный подарок - от директора и зоопарка - шоколад и огромную корзину. Тэнди неудачно наступила на фрукты, но все же большая часть ананаса ей досталась. И все от волнения. Тэнди называют боягузкой, но свои страхи она умеет прятать, даже от детей. Вот так видят слонов маленькие харьковчане. Умные, добрые и красивые. Как впрочем, все животные. Победитель сегодняшнего конкурса рисунков на асфальте получил живую черепаху.

Александра Индюхова, Владимир Борох , Агентство Телевидения Новости.

Информация по темам: вакцина, рак, прививка

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:01

Пожарная безопасность в ТРЦ

13:27

Женщина хотела вывезли из Украины ценную книгу

12:48

Спасатели отчитались о своей работе

12:28

Пять районов Харькова остались без воды

11:52

Суд над Кернесом

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus