ХАРЬКОВ

МАК

0

С ошеломляющими результатами проходит ежегодная операция МАК в Ленинском раойне. Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков выявили и уничтожили незаконный посев снотворного мака на площади около 6 соток. Разработка такого масштаба не проводилась в области в течение последних как минимум 10-ти лет. Наркоделец незаконно мог заработать сумму в несколько десятков тысяч долларов. В ходе милицейской операции приняла участие и съемочная группа АТН.

Маковая плантация находилась на приусадебном участке одного из сел Богодуховского района. Посев был разбит на три участка - самый большой 400 квадратных метров и два других поменьше. Общая площадь плантации - около 6 соток. Как удалось выйти на хозяина, которому чуть более 30-ти лет - розыскники умалчивают. Говорят - в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий. Операцию по задержанию наркодельца и ликвидации незаконного посева проводили сотрудники Ленинского отдела по борьбе незаконным оборотом наркотиков совместно с уголовным розыском милиции метрополитена.

Валерий Омах, начальник ОБНОН Ленинского РО “Также были изъяты готовые к реализации бинты, пропитанные опием и высушенные маковые головки.”

За посевом тщательнейшим образом ухаживали, мак прореживали, сорняки вырывали. Видимо, именно благодаря такому трепетному отношению хозяина маковые головки получились все как на подбор - крупные, одна в одну.

Качество опийного мака, который выращивался на этой плантации, специалисты оценивают как очень высокое. По предварительным данным, цена его на черном рынке могла составить несколько десятков тысяч долларов.

Только вот собрать наркоторговцу урожай не удалось - помешала милиция. Нагрянувшие оперативники сами взялись за косы и начали уничтожать золотоносную плантацию.

“Вот таким образом мы боремся с наркоманией... - Получается?”

А задержанный, судя по всему, находясь в камере, считает не только убытки, нанесенные ему милицией, но и количество времени, которое ему предстоит провести за решеткой.

Валерий Омах, начальник ОБНОН Ленинского РО “В поле зрения милиции раньше не попадал, что осложняло, в общем, работу по его установлению.... Срок ему грозит за сбыт и незаконный посев снотворного мака.”

Выкошенный мак был уничтожен на месте, часть посева доставили в райотдел и направили на экспертизу. Следствие только начинает свою работу, в настоящий момент правоохранители отрабатывают все связи задержанного и устанавливают каналы сбыта наркосырья.

Информация по темам: Евро-2012, инвалиды, доступность, пандус

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:12

На проспекте Независимости и Клочковском спуске - ремонт

16:21

В госпитале умер военнослужащий

15:23

Из Харькова в Киев назначили дополнительный поезд

15:19

Неизвестные сожгли автомобиль Volkswagen

14:29

В госпиталь для военных в Харькове доставили раненых бойцов (ФОТО)

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus