ХАРЬКОВ

Дворец студентов Национальной юракадемии будет открывать Леонид Кучма

0

Это произойдет во время празднование 350-летия города. Но, как считает ректор Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого Василий Таций, объект будет полностью готов уже к 10 августа. Сегодня он знакомил руководителей города с ходом работ по его строительству. Владимир Шумилкин отметил масштаб строительства здания, его техническую оснащенность и особенно подчеркнул темпы и сроки строительства, которые ставил перед собой ВУЗ. «Фактически этот великолепный Дворец молодежи, не знающий себе равных в Харькове, будет готов за 2 года и 2 месяца», - подчеркнул городской голова.

С этим мнением об уникальности сооружения не согласился Василий Таций, заметив, что Дворцу нет равных в Украине. Он сравнил его с дворцом «Украина» в Киеве, но подчеркнул, что «функции нашего несколько иные». Это будет современное здание в стиле Hi-Tech, в котором удобнее будет прежде всего молодежи. Здесь будут расположены репетиционные залы для студенческих коллективов, душевые, различные службы, дискотеки, бары.

И все-таки главная гордость Дворца – его большой зал с уникальной акустикой. «Это мнение специалистов, - сказал Василий Таций, - и они заявляют, что акустике нашего зала нет равных в Украине». Зал рассчитан на 1300 человек, в течение десяти дней здесь закончат монтировать кресла и он будет готов к приему зрителей и слушателей. Кроме того, до 10 августа строители должны еще закончить фасад здания и благоустроить территорию вокруг него.

Еще одна гордость Дворца – его люстры. Одна из них – она спускается со второго этажа на первый - весом более 200 кг и высотой 11 метров!

Василий Таций убежден, что Дворец студентов Национальной академии станет местом проведения не только концертов, молодежных мероприятий, но и городских, региональных и даже государственных праздников.

Напомним, что на строительство объекта из суммы государственной субвенции, предусмотренной на подготовку Харькова к 350-летию, городом были направлены 5 млн. гривен. «Но дело не в сумме финансовой помощи, оказанной нам, - считает ректор юракадемии. - Это важно, но не настолько… Главное – организационная поддержка. Мы всегда ее чувствовали», - подчеркнул Василий Таций.

Информация по темам: Шурма, Медицина, поликлиники

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus