ХАРЬКОВ

До юбилея города: месяц, 20 миллионов и незаконченные ремонты

0

До юбилея города: месяц, 20 миллионов и незаконченные ремонты

До дня рождения Харькова остался ровно месяц, 20 миллионов гривень из госказны и десятки незаконченных ремонтов. Сумму, потраченную на подготовку к юбилею, власти сегодня называют приблизительно - миллиард. Точнее посчитать не получается - говорят в оргкомитете. Слишком много источников - городской, областной и государственный бюджеты плюс деньги спонсоров.

На то, что не успеем доделать к юбилею - будет еще 350 лет. Так сегодня реагируют городские власти на вопросы, все ли запланированное будет готово к празднику.

Леонид Сорока, заместитель городского головы: Принципиальная позиция и горсовета, и мэра - что жизнь не останавливается, и на самом деле 21-22 августа жизнь, может быть, только начинается. И поэтому те программы, которые заложены в подготовку к празднованию – они, по сути, только начинаются.

Сегодня главные горячие точки города - площадь Конституции, Сумская, проспект Ленина, Госпром и метро. Уже известно, что поезда на Алексеевской ветке с открытием новых станций будут ходить реже, чем сейчас. Метрополитен успел купить к юбилею вместо пяти - только три новых электрички. Еще две в лучшем случае появятся только к Новому году, говорят в управлении подземки.

Сегодня на новых станциях уже работают часы. Правда, интервал между электричками табло не считает. Первый, пробный поезд прошел по новой линии вчера, до следующего - несколько дней. Метростроевцы говорят, - не меньше десяти. А управление метрополитена обещает провезти первых лиц города от Ботанического сада до 23 Августа уже в начале следующей недели.

Наземная часть станций пока выглядит хуже подземной. Правда, и рабочих наверху в десятки раз больше. Сегодня в центре собрана вся ремонтная техника города.

Госпром. Отремонтировать кубический гигант полностью к юбилею власти даже не обещали. Надеялись, что успеют сделать две фасадные стороны - на площадь Свободы и на проспект Ленина. Сегодня чиновники признали, что и это оказалось не под силу. Сиять, как новая копейка, к празднику будет только четверть здания.

Сумская. Здесь ответственностью за своевременный ремонт городские власти поделились с владельцами зданий. И строго спросят с них уже через три недели. Как сообщили в отделе по подготовке к празднованию, к началу августа, по крайней мере в центре города, не должно остаться зданий в лесах, недоштукатуренных фасадов и незаасфальтированных тротуаров. С 10 по 13 августа городские власти принимают город у строителей и реставраторов.

Информация по темам: игровой салон, убийство, выручка

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:12

На проспекте Независимости и Клочковском спуске - ремонт

16:21

В госпитале умер военнослужащий

15:23

Из Харькова в Киев назначили дополнительный поезд

15:19

Неизвестные сожгли автомобиль Volkswagen

14:29

В госпиталь для военных в Харькове доставили раненых бойцов (ФОТО)

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus