ХАРЬКОВ

Нашлись пропавшие милиционеры

0

Нашлись пропавшие милиционеры

Нашлись пропавшие милиционеры, которые украшали улицу Халтурина около въезда в Московский райотдел. Напомню, что вчера Новости АТН сообщили о том, что решением нынешнего руководства райотдела все тридцать три фигурки украшавшие декоративный забор и сам большой памятник милиционеры были выдернуты из земли.

Май 2001-го - новенькие милиционеры красуются около въезда в Московский райотдел: тридцать три фигурки и напротив в полный рост инспектор ГАИ по прозвищу Петрович. Веселая идея выставить таких стражей правопорядка пришла тогдашнему начальнику райотдела Вячеславу Картавых, воплотил ее известный харьковский скульптор Сейфаддин Гурбанов. Композиция имела шумный успех - заснять харьковских милиционеров приехали даже московские журналисты, а копии фигурок появились в нескольких городах Украины и за рубежом. Веселая шеренга выполняла две задачи: украшала улицу Халтурина и подымала имидж милиции. Однако такой юмор и тогда понравился немногим. В райотдел наведывались комиссии, благонадежность скульптурных милиционеров проверяло вышестоящее начальство.

Вячеслав Картавых, бывший начальник Московского РО “ Разные были - вот Петров слишком толстый, я замерил рулеткой, метром Петрова который стоял и фигуру проверяющего следователя ГАИ - он оказался на 12 см толще, поэтому все вопросы отпали.”

Почему спустя три года скульптурные милиционеры пришлись не ко двору, их создатели тоже связывают с недовольством начальства. Слухи о том, что фигурки уберут, ходили уже около двух недель. Но все-таки исчезновение милиционеров для многих стало неожиданностью.

“Знаете, ломать не строить. Под какую-то программу, тем более решение города было на установку этого памятника, это авторское право скульптора Гурбанова.”

Сам автор проекта скульптор Сейфаддин Гурбанов и не скрывает своего огорчения.

Сейфаддин Гурбанов, скульптор “ Я, конечно, расстроен как автор, потому что, как бы не было и тем более накануне 350-летия каждый старается что-то делать, украсить город, а тут наоборот взяли и сняли работы которые украшают улицу.”

Кстати, Гурбанов является автором памятника Александра Невского, постамент которого уже начали заливать, и еще нескольких скульптур, которые установят к юбилею города. Только теперь, невесело шутит мастер, придется ставить памятники повыше, чтобы не смогли снять. Как памятник скрипачу, тоже работы Гурбанова, который поставили на крышу дома. Хотя на то, что выкорчеванных милиционеров восстановят к юбилею города, авторы проекта еще надеются. Маленькие фигурки Вячеслав Картавых уже нашел и отвоевал. Их планируют разместить около здания областного управления ГАИ. Для окончания композиции осталось только найти, где находится Петрович.

Марина Николаева, Аркадий Шовский, Агентство Телевидения Новости.

И сегодня во второй половине дня история вокруг Московскго райотдела получила неожиданное продолжение.

Напротив въезда в райотдел появился деревянный крест. Внизу была приставлена табличка с надписью - жертвам репрессий. Кто установил данную композицию на том же месте, где еще недавно стояли фигурки милиционеров, неизвестно. Во всяком случае, дежурные на контрольно-пропускном пункте райотдела на этот вопрос отвечать не захотели, ведь НЕ видеть то, что происходило прямо перед ними они не могли.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:12

На проспекте Независимости и Клочковском спуске - ремонт

16:21

В госпитале умер военнослужащий

15:23

Из Харькова в Киев назначили дополнительный поезд

15:19

Неизвестные сожгли автомобиль Volkswagen

14:29

В госпиталь для военных в Харькове доставили раненых бойцов (ФОТО)

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus