ХАРЬКОВ

ЧП в Харьковской больнице!

0

ЧП в Харьковской больнице!

Чрезвычайное происшествие на территории одной из городских больниц. Около недели пролежал во дворе клиники прямо под открытым небом мужчина без определенного места жительства. Только сегодня его забрала скорая помощь. Медики утверждают, что с каждым днем таких случаев становится все больше. В Харькове нет ни одной лечебницы, куда принимали бы таких больных.

Главный вопрос в том, как попал этот человек на территорию клиники. О том, что он уже несколько дней провел здесь, медперсонал узнал только сегодня, после приезда нашей съемочной группы.

За подсобными постройками летом все время собираются бомжи, говорят в больнице.

Один из них – по имени Коля – живет здесь уже около 5-ти лет. Врачи не знают, что с ним делать. В спецучреждения его не принимают. Медперсонал регулярно кормит его и дает одежду. Раз в две недели Колю забирают родители, которые живут неподалеку, но он снова возвращается.

Мужчина, которого скорая забрала сегодня, и сам не в состоянии ответить: как оказался на территории клиники.

Врач скорой помощи Семен Кигель, на «скорой» работает около сорока лет. В последние годы, утверждает он, случаев, когда приходится оказывать помощь бомжам все больше. И главная проблема в том, что в обычных городских клиниках их принимать не хотят.

В государственных больницах, по словам врачей «скорой», на одного человека в день выделяют 30 копеек на лечение и 20 на питание. К тому же, ни в одной клинике нет специального отделения, где можно было бы содержать таких пациентов.

О сегодняшнем инциденте Медиа-група «Объектив» узнали от жителей дома по проспекту Гагарина, 176. Две женщины, звонившие в редакцию утверждают, что это – их сосед. И якобы они сами видели, как он лежит на улице. При этом администрации больницы они ничего не сообщили и «скорую» для соседа не вызвали. Вместо этого решили звонить на телевидение и жаловаться на врачей. Правда, пока, не определились: куда именно.

Информация по темам: погода, снег, ветер

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus