ХАРЬКОВ

Харьков живет двухмесячниками.

0

Харьков живет двухмесячниками.

Когда-то наша страна жила пятилетками, теперь наш Харьков живет двухмесячниками. Не успел закончиться один - по благоустройству, начался другой - по подготовке к 350-летию. И в его рамках власти с новой силой принялись бороться с безобразием, творящимся в городских дворах. Стартовал конкурс на худший двор. Первый объезд - по адресам, которые в пресс-службу горсовета сообщали возмущенные жители.

Власти играли в подпольщиков. Паролей, правда, не было, но адреса дворов, куда собиралась нагрянуть проверка, охранялись как военная тайна. В результате наскок комиссии оказался столь неожиданным, что в одном из дворов, примыкающих к Рымарской, всполошили даже местных жителей - супружескую чету бомжей. Виктор Китанин - зам. начальника горжилуправления - остался равнодушным к обустроенному быту бродяг с диванами и даже холодильником в центре города. Он тотчас распорядился все вывезти, да еще и наказать руководителей кинотеатра 1-ый Комсомольский, приютивших табор на совей территории.

Виктор Китанин, зам. начальника гор. управления жилищного хозяйства “ На директора кинотеатра протокол и направить на заседание админкомиссии райсовета. В понедельник мне копию исполкома.”

А вот по Московскому проспекту 35 уже при входе ждешь чего-то этакого: перед аркой вывеска - ЧП "Кучма", а внутри - сплошной мусор от построения элитного быта. Кстати, именно строительный мусор сегодня главный дворовой бич.

“ Жилищные органы обязаны выдать предписания и отправить на админкомиссию владельцев квартир и обязать вывезти мусор. Кроме этого, руководители жилищных участков, на территории которых был обнаружен мусор, будут привлечены к ответственности.”

Но и для провинившихся жилищников есть хорошая новость. Для начала им всего лишь сократят премии и дадут испытательный срок - 10 дней. А вот если и после этого мусор останется на прежнем месте, то тогда штрафы обещают быть более серьезными. Впрочем, даже в самом худшем случае победителя конкурса на худший двор ждет приз - грязная метла года.

Елена Лебеденко, Алексей Жучков, Агентство телевидения новости.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus