ХАРЬКОВ

Гран-при Венецианского кинофестиваля "Золотой лев" прибыл в Харьков.

0

Гран-при Венецианского кинофестиваля "Золотой лев" прибыл в Харьков.

Вернее в первую столицу приехал не сам приз, а российский фильм-победитель "Возвращение." Сага о двух мальчиках и их отце открыла у нас дни нового российского кино.

Лучший венецианский фильм 2003 года попал в Харьков через год после торжественного вручения премии. До этого был триумфальный прокат по России и показ в Киеве. Еще раньше премии Москвы, Парижа и Лос-Анжелеса. Однако до Харькова эта шумиха почти не дошла, и "Возвращение" прибыло незаметно. В первый день на сеансах было совсем мало зрителей, да и те зачастую зашли случайно.

“ Я вообще первый раз Звягинцева смотрю, мне понравилось, тяжелый фильм. Очень хорошо переданы возрастные характеры мальчиков. Фильм, конечно, мне понравился - но игра актеров, одного, меня не удивила, а вообще фильм не для всех возрастов.. Я могу сказать, что это здорово - мне очень нравится.” Стартовое невнимание зрителей прокатчиков не печалит. Объясняют, что вопреки однодневным показам японского и скандинавского кино, российские фильмы, и в частности "Возвращение," будут идти по неделе. Так что настоящие ценители посмотреть успеют. Сюжет - неторопливая история о двух мальчиках и их непонятно где пропадавшем двенадцать лет отце. Сначала картина очень напоминает моралистическую драму. Мальчики тянутся к отцу, но не могут простить что его долго не было. Отец очень хочет иметь сыновей, но сразу сильных и воспитанных по своему образу и подобию. Философия фильма отражена через природу. За все это критики уже прозвали фильм "Возвращение" "тарковщиной." Подражание Тарковскому у Звягинцева несомненное. Кстати, Андрей Тарковсковский - единственный российский режиссер, который удостаивался "Золотого льва" до Звягинцева. И тоже за фильм о подростке, только времен Великой Отечественной, - "Иваново детство." Так, что фильмы о мальчиках уже почти фирменный знак России на венецианском кинофестивале.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:40

На красный, едва не сбив пешехода: в Харькове нашлась «преемница Зайцевой» (ВИДЕО)

18:02

Харьковские художники покоряют масками и рисунками Перу

17:22

Тетради пробного ВНО для харьковских школьников напечатает созданная меньше месяца назад фирма

16:35

Полиция ищет харьковчанку, бросившую троих детей на попечение алкоголиков

15:57

Суд по ДТП на Сумской: прокурор не смог зачитать обвинительный акт

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus