ХАРЬКОВ

Харьков – глазами российских телевизионщиков

0

Харьков – глазами российских телевизионщиков

Харьков – глазами российских телевизионщиков смогут увидеть в августе зрители спутникового телеканала «Культура». В воскресенье съемочная группа этого канала завершила съемки сразу нескольких сюжетов, посвященных Харькову. Российских журналистов в городе интересовало почти все: и новые станции метро, и зоопарк, и работы местных скульпторов. Самые яркие впечатления, рассказывают российские телевизионщики, у них остались после поездки в село Борки – это там, где в 1888-м году потерпел крушение императорский поезд, и знакомства с работами скульптора Феликса Бетлиемского.

В Борки и Спасов Скит – съемочная группа российского телеканала «Культура» приехала, потому что здесь, как утверждают краеведы, история теперь уже независимых государств, сплетается в единое целое. Только год назад эта часовня – установленная на месте крушения императорского поезда -- открылась после реконструкции. То, что здание уцелело в советские времена, священнослужители местного прихода считают промыслом божьим. А вот храм, построенный тоже в честь спасения августейшей семьи до сегодняшних дней не дожил. Уже несколько месяцев журналисты российской программы «Новости культуры», которая выходит в эфир на каналах «РТР-планета» и канале «Культура», ездят по странам СНГ и Балтии. Фонд Сороса и Министерство культуры Российской Федерации предоставили телевизионщикам грант на освещение культурной жизни бывших советских стран. В Украине съемочная группа российского канала побывала в двух городах.

Игорь Иванов, телеоператор, программа «Новости культуры»: После Одессы, конечно, …честно сейчас скажу! Харьков немножко отстает, то есть в первый день! Ну как, приезжаешь с курорта и вдруг на тебя – бух! – вот это все промышленное. Оно так немножко давит! А потом вот уже на второй день начинаешь ощущать, что и Харьков тоже классный!

Специальные репортажи, которые российские журналисты сняли в Харькове, можно будет увидеть в середине августа. Те, у кого есть кабельное телевидение, могут следить за новостями культуры по одноименной программе – «Новости культуры». Впечатления от поездки в Харьков у москвичей самые яркие. Совершенно неожиданно они стали свидетелями сельской свадьбы с ряжеными и классическим украинским самогоном. Правда, об отношении россиян к Украине телеоператора Игоря Иванова мы расспрашивали до этого.

Игорь Иванов, телеоператор, программа «Новости культуры»: По крайней мере, сейчас, может быть, этого русского шовинизма, который 5 или 6 лет назад он существовал, сейчас его нет. Мне кажется, он уходит потихоньку.

Среди репортажей, подготовленных российскими журналистами в Харькове, будут и материалы, посвященные юбилею города, и материалы, рассказывающие о работе харьковских журналистов, в том числе и журналистов "Объектив-Новостей".

Информация по темам: половодье, затопление, водопровод

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:12

На проспекте Независимости и Клочковском спуске - ремонт

16:21

В госпитале умер военнослужащий

15:23

Из Харькова в Киев назначили дополнительный поезд

15:19

Неизвестные сожгли автомобиль Volkswagen

14:29

В госпиталь для военных в Харькове доставили раненых бойцов (ФОТО)

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus