ХАРЬКОВ

Скандал вокруг строительства на Алексеевке

0

Скандал вокруг строительства на Алексеевке

Скандал разгорается по поводу строительства на Алексеевке нескольких жилых домов. Жители дома № 66-В по проспекту Победы утверждают, что компания «Жилстрой-1» незаконно вырубает деревья на территории будущего строительства. Представители компании, в свою очередь, утверждают, что никаких законов они не нарушают и на все работы уже получены необходимые документы. Мнения сторон слушала Наталья Маринчак.

Аборигены против строителей. Жители 66-го дома по проспекту Победы утверждают, что дом, который собирается в ближайшее время строить компания «Жилстрой-1», лишит их всех существующих ныне благ: деревьев вокруг дома, качественных коммуникаций и даже солнечного света.

Алла Кваша, жилец дома №66 по пр. Победы: 22 года назад, когда этот дом мы заселяли, нам говорили, что вся эта зона будет местом отдыха детей, взрослых, здесь планировали построить фонтаны, детские площадки, т.е. место для отдыха.

Местные жители объявили войну строителям после того, как здесь начали вырубать деревья. Прошение прекратить вырубку подписали уже триста человек. По словам жильцов дома на проспекте Победы, представители компании «Жилстрой-1» делают это незаконно. Между тем, сегодня зампредседателя компании Тамара Канцедал, заявила, что все необходимые документы для подготовительных работ давно готовы, а значит, «Жилстрой-1» рубит деревья на абсолютно законных основаниях.

Тамара Канцедал, зам. председателя правления АО «Жилстрой-1»: У нас есть решение горисполкома на отвод земли, у нас есть - выполнен проект отвода, у нас есть решение на строительство, и у нас есть разрешение ГАСКа на подготовительные работы.

Девятиэтажный дом, который «Жилстрой-1» планирует построить к следующему году, по словам представителей компании, будет абсолютно автономным, поэтому опасения местных жителей по поводу того, что они лишатся качественных коммуникаций, беспочвенны.

Тамара Канцедал, заместитель председателя правления АО «Жилстрой-1»: Для теплотрассы мы нашли уже решение, и энергоснабжение. Для электроснабжения мы будем ставить новые электростанции.

Вот так сейчас выглядит парк, за судьбу которого так переживают местные жители. Представители компании «Жилстрой-1» утверждают, что после того, как они достроят дом, деревья здесь появятся новые. Поэтому переживания жителей Алексеевки абсолютно напрасны.

Информация по темам: Тимошенко, Турчинов, Кожемякин

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:54

Подросток из Чугуева покорила Париж

09:12

На Салтовке изменен маршрут трамваев

17:45

Во двор частного дома бросили гранату

17:26

В Харькове снимут документальный фильм об АТО

16:57

Пятерых нелегалов сняли с поезда

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus