ХАРЬКОВ

Госпром под залог, а деньги на "Металлист".

0

Госпром под залог, а деньги на "Металлист".

Часть Госпрома отдадут под залог. Такое решение приняли депутаты областного совета на сегодняшней сессии. Под этот залог будет оформлен кредит в размере 3-х с половиной миллионов гривен коммунальному предприятию "Металлист". Деньги планируется направить на реконструкцию одноименного стадиона.

Пока еще неизвестно, какую часть Госпрома отдадут под залог, в каком банке будут брать кредит и под какие проценты. Как сообщил начальник областного управления физкультуры, спорта и туризма Виктор Христоев, эти вопросы будут решены в ближайшее время, поскольку работы, запланированные под кредитные деньги, планируется закончить до юбилея города.

Виктор Христоев, начальник обл. управления по вопросам физкультуры, спорта и туризма “Будуть створені належні умови, з"являться додаткові 9300 місць індивідуальних для глядачів, і буде зроблено освітлення на двох північних щоглах - щоб забезпечити вимоги УЄФА і створити належні умови і по забезпеченню громадського порядку і для комфортних умов.”

По словам Христоева, три с половиной миллиона - это тот минимум, который необходим для выполнения работ, запланированных к юбилею города. В целом же на реконструкцию "Металлиста" еще нужно около 20 миллионов.

Помогли сегодня депутаты облсовета и Харьковскому метрополитену. Деньги, полученные областной казной из различных источников сверх плана, были выделены в том числе и на дальнейшее развитие метро - это более двух миллионов гривен. Как сообщил начальник метрополитена Михаил Пилипчук, две новые станции внутри уже почти полностью готовы к обслуживанию пассажиров. Пробная обкатка путей от "Научной" до "Улицы 23-го августа" прошла успешно.

Михаил Пилипчук, начальник Харьковского метрополитена “Пробний прохід елоктропоїзда відбувся без серйозних зауважень. Ми впевнилися, що виконані на достатньо високому рівні будівельні конструкції, повністю підключене електропостачання.”

21-го августа - в день открытия двух станций - на Алексеевскую линию в дополнение к старым составам выйдут 3 новых, мытищенских. Пока что, по мнению руководства метрополитена, этого будет достаточно для нормальной работы подземки. Здесь ожидают, что количество перевозимых пассажиров увеличится в среднем на 15 тысяч человек.

Виктор Шаправский, Алексей Жучков, АТН.

Информация по темам: пикет, Добкин, "Свобода"

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:26

В Харьковской области восстановили разрушенный детский сад

11:59

В Харьковской области подорвали боеприпасы (ФОТО)

11:53

В Немышлянском районе ночью сгорел автомобиль

11:27

Водоканал устранил пять повреждений на водопроводных магистралях и вводах

11:27

В Харькове мужчину сбил автомобиль: пострадавший в больнице

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus