ХАРЬКОВ

Исчезнувшие фигурки милиционеров и статуa госавтоинспектора Петренко вернут на свое место к юбилею города.

0

Исчезнувшие фигурки милиционеров и статуa госавтоинспектора Петренко вернут на свое место к юбилею города.

Исчезнувшие фигурки милиционеров и статую госавтоинспектора Петренко, украшавших въезд в отдел милиции Московского района, вернут на свое место к юбилею города. Так обещают в городском управлении МВД. Новости АТН уже сообщали о том, что в минувший четверг скульптурные фигурки правоохранителей, установленные бывшим руководством райотдела, были убраны. Как выяснилось, демонтировали их по инициативе госавтоинспекции.

Работники госавтоинспекции объясняют, что решение демонтировать скульптурных милиционеров принято не просто так, а по необходимости. Три года назад, когда фигурки только устанавливали, качество улицы Халтурнина, на которой находится Московский райотдел, всех устраивало. Теперь, при увеличившимся потоке машин, дороге необходима реконструкция.

Сергей Сапогин, зам.начальника ГАИ г. Харькова “ Обострилась проблема - в настоящее время здесь не выполняется скоростной режим, были случаи автомобилей из-за того, что понижен бортовой камень, выезжают на тротуар, а также когда проводились учения, здесь были неудобства для заезда-выезда оперативно-следственных групп.”

С фигурок милиционеров реконструкцию начали потому, что именно на месте их бывшей дислокации будут расширять дорогу. Госавтоинспекция совместно с дорожниками планируют расширить улицу Халтурина еще на одну полосу. Кроме того в соответствии с проектом, будет расширен радиус поворота для заезда в райотдел, установлены направляющие пешеходные ограждения, заменены существующие дорожные знаки, поднят бордюрный камень и организован пешеходный переход. Кроме того, около райотдела построят новую автостоянку.

“ После выполнения всех этих мероприятий будет определено место для установки памятника сотрудника ГАИ, который был демонтирован, а также место для установки фигурок милиционеров после выполнения всех этих мероприятий.”

Закончить реконструкцию улицы Халтурина планируют к юбилею города. Правда, некоторые работники городской милиции продолжают настаивать на том, что фигурки милиционеров необходимо установить около областного управления ГАИ на Шевченко. Оба предложения еще будут обсуждаться.

Информация по темам: ДТП, авария, toyota

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:20

В Харьковской области приостановили занятия в 22 школах

17:37

Теракт у Дворца спорта: обвиняемые требуют отвода нового адвоката и переводчика

17:00

Европейский союз поможет Харьковщине со строительством нового онкоцентра

16:15

Правоохранители разыскивают подростка из Лозовой

15:24

Специализировались на «Лексусах»: в Харькове поймали «элитных» угонщиков

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus