ХАРЬКОВ

Единая регистрационная палата не может похвастаться своими успехами.

0

Для упрощения процесса получения документов предпринимателям и юридическим лицами в Харькове создана Единая регистрационная палата. Пока, новая структура не может похвастаться своими успехами. В приемные дни возле палаты собираются километровые очереди, регистраторы просто не успевают принять всех желающих.

С 1 июля вступил в силу закон Украины " О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей". Планировалось, что с введением этого закона, предпринимателям и тем, кто хотят ими стать, будет легче заявить о себе и своем предприятии. Но прошло чуть больше 20 дней и идея создания единого реестра, по оценкам специалистов, требует изменений:

Валентина Толочко, нач. управления гос. регистрации, директор единой регистрационной палаты “ Около регистрационной палаты с 1 числа в приемное время собирается большое количество людей. К сожалению регистрацию всех мы не можем провести в установленное время”

Как выразилась Валентина Толочко неразбериха с оформлением документов и выдача свидетельств, связана с ущербностью программы, по которой работает Единая регистрационная палата. Вся информация о предпринимателе, обрабатывается регистраторами, заносится в компьютер и отправляется на согласование в Киев. Там тоже вносят свои правки, и если все в порядке, выдают свидетельство, а если нет - документы возвращают.

“Есть ущербность программы, то есть программа не рассчитана на то, чтобы сегодня, на сегодняшний день мы получили эти документы, тут же в течении дня внесли, 300, например, субъектов и завтра мы получили информацию от нашего администратора, что, да эти субъекты прошли регистрацию”

В приемные дни возле регистрационной палаты собирается до 100 человек. Чтобы получить информацию люди выстраиваются в километровые очереди. Сотрудники палаты во главе с директором выходят к людям и прямо на улице выясняют спорные моменты:

“Вторник сегодня, 4 дня ходим. Когда можно получить свидетельство. Мы сдавали 19 числа. Пожалуйста, посмотрите. Там уже нет, я была уже. Никто не знает где они, и когда можно получить”

На вопрос, когда процесс регистрации станет цивилизованным, пока не может ответить никто. Регистраторы стремятся все делать по закону, но не успевают, предприниматели, в свою очередь, требуют чтобы их время не было потрачено впустую.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:22

Масленичные гулянья: харьковчан приглашают на блины на площадь Свободы и в Центральный парк

18:40

В харьковском «Диснейленде» установили скульптуру влюбленной парочки

18:10

В Харькове за нарушение ПДД уволили водителя маршрутки

17:20

В городе в Харьковской области из-за ОРВИ закрыли почти все школы

16:45

Харьковский художник стал лауреатом Шевченковской премии

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus