ХАРЬКОВ

В Харьковской области закрывают пять изоляторов временного содержания.

0

В Харьковской области закрывают пять изоляторов временного содержания.

В Харьковской области закрывают пять изоляторов временного содержания. Как сообщили сегодня на коллегии областного управления МВД, причиной такого шага стали серьезные недостатки в работе этих учреждений, в том числе постоянные нарушения прав человека.

Заседание коллегии началось с доклада начальника областного управления МВД Станислава Денисюка об итогах работы за полгода. Себе в актив правоохранители занесли, в частности, более оперативное рассмотрение заявлений граждан, уменьшение количества разбойных нападений, тяжких и особо тяжких преступлений, успешную борьбу с наркобизнесом и организованными преступными группами. Но и недоработок, как сообщил Денисюк, тоже достаточно. Прежде всего это недостаточный уровень раскрытия краж и ограблений, случаев отмывания денег, рост уличной и подростковой преступности, увеличение количества аварий на дорогах, в которых гибнут люди. Критические замечания пришлось выслушивать начальникам ряда районных отделов милиции - за поверхностное отношение к раскрытию преступлений. Но особая претензия со стороны руководства управления - за изоляторы временного содержания. Недостаточное освещение камер, деревянные настилы, отсутствие душевых, постельного белья, нередко канализации, урезанное питание - это неполный перечень нарушений, которые начальники райотделов должны были устранить давным-давно.

Николай Цвира, зам. начальника УМВДУ в Харьковской обл. “По спецприймальникам ще гірше становище. Зараз готуються документи на обладміністрацію з проханням скоротити спецприймальники, тому що вони не витримують ніякої критики.”

Станислав Денисюк, начальник УМВДУ в Харьковской обл. “Чем тогда занимаются начальники? Личным составом не занимаетесь, строительством не занимаетесь, раскрытием не занимаетесь... Звёзды только носите!”

Как сообщил Николай Цвира, уже подготовлен приказ о закрытии изоляторов временного содержания в тех районах, где нарушений больше всего. Это Зачепиловский, Золочевский, Кегичевский, Двуречанский и Близнюковский райотделы милиции. И как было отмечено, это не запугивание - в январе этого года за подобные нарушения были закрыты изоляторы при Люботинском и Липецком райоделах.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus