ХАРЬКОВ

Памятник казаку Харько - гуманитарный груз из России

0

Памятник казаку Харько, который планируется установить в начале проспекта Ленина к юбилею города, скорее всего придет в Харьков в качестве гуманитарного груза. Как сообщил сегодня мэр Владимир Шумилкин, в этом случае дарителям памятника - а я напомню, что это подарок известного российского скульптора Зураба Церетели - не придется платить пошлину на границе. Пока что памятник Харько остается одни из самых проблемных объектов на проспекте Ленина, реконструкцию которого городские планируют закончить к 350-летию.

Сегодняшнее ознакомление с ходом работ на проспекте Ленина Владимир Шумилкин начал со станции метро "23-е августа". Теперь, в отличие от прошлых осмотров, мэр интересуется буквально всем - каждым столбом, каждой трубой, и даже оттенками красок, в которые выкрасят стены окружающих домов. Здесь нужно установить трибуну для выступлений, там - доасфальтировать. Столь пристальное внимание мэра легко объяснимо - меньше, чем через месяц на этом месте украинский Президент будет открывать вторую очередь Алексеевской линии метрополитена. Подрядчики обещают закончить все точно в срок - до 10 августа. На станции метро "Ботанический сад" мэр сразу обращает внимание на коммуникационный колодец, прикрытый досками.

Шумилкин буцает доски: "Ну работают! Что это за дела? И не привыкли, и не учатся ничему. Здесь же поток людей! Ну, кто-то будет перебегать дорогу... еще один убьется, на штырь сядет, люк то хороший... и не вылезет оттуда!”

Как выразился мэр, пока что у подрядчиков нет стремления сделать не просто добротно, но еще красиво и изящно.

Владимир Шумилкин, мэр г. Харькова “Там немножко неровные опоры, там немножко не в одну линию светильники, там немножко не параллельно вентиляция, там немножко неровно дождеприемник... Всё это, когда складывается в одну работу - или мы ее видим и имеем возможность насладиться, или мы видим какие-то огрехи, которые здесь у меня скребет сердце, понимаете...?”

Впрочем, особых претензий у Шумилкина не возникло. Немного обескуражили мэра у постамента под памятник казаку Харько - оказалось, что строителям уже несколько дней не поставляют гранит для облицовки.

Евгений Гриневич, начальник гл. управления ЖКХ “Пока срыв дней на 10, если не больше, по поставкам гранита. В принципе, технически этот процесс можно..., все можно закончить числу к 15-му.”

Мэр в свою очередь довольно жестко поговорил с подрядчиком, предупредил, что не потерпит срыва сроков сдачи постамента, и пригрозил штрафными санкциями. Что касается самого памятника казаку, то по словам Шумилкина, уже завтра в Санкт-Петербург поедет харьковский представитель. Он должен уточнить все детали транспортировки столь громоздкого подарка. Ориентировочно Харько привезут на следующей неделе.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:21

Купальный сезон в Харькове стартует 15 мая

17:20

В Харькове состоится матч Лиги наций УЕФА Украина-Чехия

17:16

Трагедия под Харьков

16:56

Харьковские студенты стали чемпионами Украины по футзалу

16:50

Суд по делу о ДТП на Сумской

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus