ХАРЬКОВ

О водопроводе

0

О водопроводе

Качество водопроводной воды вызывает опасение медиков и экологов. Основная причина – нехватка средств на природоохранные меры и техническое перевооружение системы водоснабжения. Представители Харьковской, Донецкой и Луганской областей, которые берут воду для питья из реки Северский Донец, пришли к выводу, что без государственной поддержки с этой проблемой им не справиться.

Взяв в свою собственность такого гиганта, как «Коммунпромвод», городские власти столкнулись с целым рядом проблем:

Владимир Шумилкин, Харьковский городской голова «В том виде, в котором предприятия коммунального хозяйства попали в собственность городской громады, нам только собственными усилиями восстановить их в полном объеме для качественного функционирования невозможно. И в этом мы нашли понимание премьер-министра».

Во время недавнего совещания в Краматорське премьер-министр пообещал выделить из госбюджета на санацию харьковского водопровода 65 млн. грн. На эти деньги планируется прежде всего менять трубы и ставить счетчики.

Виктор Янукович, премьер-министр Украины «К сожалению, в последние годы пошла такая практика, что регионы должны самостоятельно выходить из трудного положения. Я убежден, что на уровне государства мы должны проинвестировать крупные проекты по водоснабжению. Эти проекты должны быть и региональные, и межрегиональные, как на примере этих трех регионов».

Отныне Луганск, Донецк и Харьков, берущие воду из Северского Донца, в области водоснабжения будут идти по единой государственной программе. Правда, скептики тут же вспомнили аналогичное постановление Кабмина трехлетней давности, предполагавшее еще более внушительную помощь харьковскому водопроводу – более миллиарда гривен. Эти деньги так и остались на бумаге. Как результат – продолжающийся разрушаться водопровод. Потери из-за порывов труб в регионе достигли почти 40%.

Григорий Семчук, председатель Госкомитета по вопросам ЖКХ «На эту воду потрачена электроэнергия, реагенты, материально-трудовые ресурсы. Конечно, экономика при таком положении в любом предприятии складывается очень сложно. Нам нужны новые технологии, новые реагенты, новое оборудование».

Анализируя состояние водопроводов Украины, Григорий Семчук отметил, что без изменения системы управления улучшить ситуацию не удастся. Харьков на такие изменения уже пошел, сделав город собственником «Коммунпровода». Теперь остается разработать схему реформирования и – главное - дождаться обещанных денег. Рабочая группа, детально изучающая техническое и финансовое состояние водопровода, должна представить свои выводы до конца сентября.

Наталья Васильева, Денис Фатьянов для Агентства Телевидения Новости.

Информация по темам: жилье, программа, квартира

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

11:35

На Салтовке троллейбусы два дня будут ходить с ограничениями

11:05

Через пограничный пункт «Гоптовка» - «Нехотеевка» начали пропускать фуры

10:34

Вспышка гепатита А под Харьковом: в двух поселках проводят вакцинацию

18:40

На красный, едва не сбив пешехода: в Харькове нашлась «преемница Зайцевой» (ВИДЕО)

18:02

Харьковские художники покоряют масками и рисунками Перу

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus