ХАРЬКОВ

Подозреваемый в развращении несовершеннолетних основатель приюта осужден на семь лет

0

Подозреваемый в развращении несовершеннолетних основатель приюта осужден на семь лет

Семь лет лишения свободы получил основатель приюта для мальчиков Валерий Иванов. Такое решение вынес сегодня районный суд Октябрьского района. Иванова признали виновным в развращении несовершеннолетних. После оглашения приговора Валерию Иванову стало плохо. Ему вызвали скорую реанимационную помощь. По неофициальной информации, у него случился инфаркт.

Пострадавшими от действий Валерия Иванова суд сегодня признал трех воспитанников приюта. Родители двоих получат деньги за моральный ущерб – десять и пятнадцать тысяч гривень. Но морального удовлетворения ни от компенсации, ни тем более от приговора не получил никто из пострадавших.

Пострадавший: Я считаю, что мало дали.

Мама пострадавшего: С решением суда я тоже не согласна. В смысле семь лет. Если б так выпустили, как мать, я б, наверное, разорвала его, честно говоря, за содеянное.

Бабушка пострадавшего: Я недовольна только сколько ему дали лет и суммой недовольна тоже.

Семь лет - это максимальное наказание за развращение несовершеннолетних - заявил сегодня судья, который вел дело Валерия Иванова.

Улица Маршала Конева, 13. Здесь находился офис-квартира основателя приюта «Наш Дом» Валерия Иванова. Сюда время от времени из самого приюта, что в поселке Южный, приезжали на дежурство мальчики. Они убирали квартиру, готовили еду, могли поиграть в компьютерные игры, отдохнуть и помыться.

Как говорится в материалах уголовного дела, Валерий Иванов, сначала заставлял мальчиков пить водку, а потом заниматься с ним сексом.

Соседи по подъезду, в котором находился офис Иванова, говорят, ничего подозрительного за два года не замечали. Мальчики всегда здоровались и не хулиганили. Осужденный сегодня Валерий Иванов был вежлив, а когда ремонтировали подъезд, предложил прислать в помощь старших приютовцев.

Александр Долгов, житель дома по улице Маршала Конева,13: Туди приходили дети, якобы был там компьтерный класс. Ну почему-то здесь всегда одни мальчишки присутствовали, девчушек не было.

В правоохранительные органы в октябре прошлого года обратилась мама одного мальчиков. Сын пожаловался, что Валерий Иванов принуждал его к сексу.

Татьяна Лебедева, депутат Дергачевского районного совета: И потом, когда Ольга Владимировна, я буду называть ее Ольга, обратилась ко мне, и говорит, я была у Сережи в той квартире, где офис был Иванова, мне не понравилось состояние мальчиков обоих. Такое впечатление, что они хотят вырваться с квартиры. Я говорю, может, это тебе показалось. Она говорит - да нет. И буквально на другой день она приходит с Сережей, и он рассказывает, что Иванов с субботы на воскресенье, с воскресенья на понедельник их насиловал.

Сороковый день рождения Валерий Иванов встретит уже за решеткой. У него туберкулез и ближайшие семь лет, скорее всего, Иванов проведет в единственной в Украине колонии для больных туберкулезом в Балаклейском районе.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus