ХАРЬКОВ

Растет число претендентов на победу в конкурсе на самый грязный двор

0

Городская комиссия вместе с журналистами выступили в роли жюри конкурса на самый грязный двор. Претенденты определены по звонкам харьковчан, поступившим в пресс-службу горисполкома. Жители жаловались на то, что возле их домов огромные мусорные свалки. Это ведомственные дома: ЖКО ГП «ХЭМЗ», ЖКО ЗАО «Жилкомсервис» и ХИСО «СОЮЗ». К руководителям этих предприятий будут применены штрафные санкции. А если они не исправятся, то получат по итогам конкурса главные призы: «переходящие метлы».

К приезду комиссии почти всё успели убрать возле 35-го дома по улице Батицкого, где еще вчера были груды мусора. Это дом ЖКО ГП «ХЭМЗ». Правда, так и не успели вывезти строительный мусор и разломанный холодильник. По словам и.о. начальника ЖКО Владимира Сафонина, мусор вывозится регулярно. Жильцы же дома утверждают обратное. Описывая привычные для них груды мусора, они показывают руками выше своих голов.

Всю ночь трудились дворники и над ликвидацией свалки возле дома 58-а по улице Блюхера, но остатки убирали уже в последний момент. В ведении ЖКО ЗАО «Жилкомсервис» находится около полусотни домов, и почти все они разрушаются.

Возле дома номер 248-а по Салтовскому шоссе с мусором бороться и не собирались. В этом доме, построенном два года назад ХИСО «СОЮЗ», не работает мусоропровод, не говорят о массе других проблем, о которых поспешили рассказать приехавшей комиссии жильцы. Директор «СОЮЗа» Владимир Иваненко избегает встреч с представителями местных органов власти.

В отношении руководителей этих ведомств составлены админпротоколы, и если в трехдневный срок они не исправятся, то наводить порядок будет экологическая прокуратура. Она имеет право оштрафовать руководителей ведомств на 1120 грн.

Конкурс продолжается. Его итоги планируется подвести ко Дню города.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus