ХАРЬКОВ

Тюремные священники делятся опытом

0

Тюремные священники делятся опытом

Сегодня в сотой Темновской колонии священники со всей Украины на специальном семинаре обсуждали, как правильно перевоспитывать заключенных. В тюрьмы священники получили доступ в середине девяностых, сегодня в зонах области уже работают три храма, еще два строятся. Священники говорят, что работать за решеткой иногда приятнее, чем на свободе, в тюремные храмы приходит меньше случайных людей.

Храм Святого Николая Чудотворца, который находится в Темновской колонии, заключенные расписывали собственными силами. Игорь Рамазанов, один из художников, после завершения работы получил благословение местного священника и теперь ведет проповеди среди заключенных. Иногда проповеди заканчиваются конфликтом.

Игорь Рамазанов, заключенный: Они считают это фанатизмом. Сами не верят и людей, которые стали на путь веры, считают ненормальными.

По словам священников, в тюрьме к пастве нужен особый подход. Лекции о религии священники часто читают по радио, собрать на проповедь всех заключенных запрещает тюремный распорядок. Кроме того, за решеткой приходиться адаптировать текст проповеди, для того чтобы заключенным было легче понять, о чем говорит священник. По словам архиепископа Августина, украинские колонии находятся сегодня под его опекой, иногда проповедники даже слишком вживаются в роль.

Августин, Архиепископ Львовский и Галицкий: Дорогі браття і сестри. Починается великий піст, ми повинни зробити генеральну сповідь. Повинні подивитися в свої душі, розібратись, почистити, ну вобщем сделать большой шмон.

Руководители тюремного департамента говорят, что сегодня украинские тюрьмы открыты для всех зарегистрированных в Украине конфессий. Сегодня таких больше ста. Впрочем, иногда желающим поработать с заключенными отказывают.

Владимир Лёвочкин, начальник государственного Департамента исполнения наказаний:

Одна з конфесій, вона такого індуістського спрямування була, вона закликала засудженних до самопожертвування и було два випадки, коли засуджені наклали на себе руки.

Послабления режима, по словам Владимира Лёвочкина, для верующих за решеткой нет. Ходить на богослужения, креститься и венчаться кодекс разрешает только в нерабочее время. А во время великого поста и верующие, и атеисты получают одинаковое меню. Впрочем, церковные догмы на соблюдении поста за решеткой не настаивают.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:14

В Харькове столкнулись трамвай и фургон (ФОТО)

19:10

Браконьер наловил рыбы на крупную сумму (ФОТО)

18:07

На улице Конева отремонтируют дорогу

18:03

Харьковчанки просят установить на станциях метро дорожки для колясок

17:41

Где сегодня и завтра не будет воды

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus