ХАРЬКОВ

Кражи на ж/д дороге

0

Кражи на ж/д дороге

Охотников за цветными металлами, оставивших без связи две станции южной железной дороги, задержали сотрудники харьковской транспортной милиции.

В три часа ночи в линейное отделение милиции станции Основа поступило сообщение о том, что пропала железнодорожная связь на участке Основа-Новожаново.

Александр Яковлев, мл.лейтенант милиции “На месте происшествия было установлено, что неизвестными похищено 180 метров кабеля связи.”

Ночных воров погубила жадность. Поднять свою добычу они не смогли, кабель пришлось тащить по земле. Эти следы и вывели оперативников на пустырь. Разыскиваемый кабель лежал в костре. Таким образом злоумышленники решили избавиться от пластиковой оплетки и добраться к ценному алюминию и медной проволоке.

Александр Яковлев, мл.лейтенант милиции “Возле костра никого не было. Было принято решение о том, что устроить засаду и ожидать злоумышленников у костра.”

Всего через полчаса появились охотники за цветными металлами. Злоумышленников задержали на месте - несовершеннолетнего, 87-го года рождения, и его 20-летнего приятеля, ранее дважды судимого за воровство. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Материальный ущерб, нанесенный железной дороге, оценивается в 9 тысяч гривен. А за кабель, который собирались сдать на лом злоумышленники, они смогли бы выручить максимум 300 гривен.

Екатерина Хоменко, Агентство Телевидения Новости

Еще одно преступление удалось раскрыть по горячим следам сотрудникам того же линейного отделения милиции станции Основа. Приехавшего погостить к другу жителя Донецкой области избили и ограбили у привокзального кафе. Преступников не остановил тот факт, что отделение милиции находилось буквально за углом. Пострадавший обратился в дежурную часть. Ему была оказана медицинская помощь. Оперативники опросили свидетелей происшествия. Нападавших было двое. Запомнилась одна деталь - на одном из них была зеленая бейсболка. Ее владельца задержали дома, а соучастника нападения - по месту работы. Похищенные вещи и документы были изъяты. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Кстати, оба нападавших ранее уже судимы за аналогичные преступления.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus