ХАРЬКОВ

Городская программа развития культурного наследия Харькова выполняется успешно

0

Городская программа развития культурного наследия Харькова выполняется успешно

Так считает начальник городского управления культуры Константин Шердиц, отметив, что принятие этой программы стало большим успехом и шагом вперед в развитии культуры и духовности города Харькова.

Программа состоит из трех разделов. Первый касается государственных и городских праздников. Второй раздел – «Харьков фестивальный» предполагает проведение фестивалей и конкурсов с целью выявления и поддержки талантливых детей и молодежи. Третий раздел программы предусматривает сотрудничество с творческими коллективами Харькова, совместное проведение различных мероприятий, поддержку лучших представителей творческой интеллигенции города.

По словам Константина Шердица, общая сумма расходов на выполнение программы в 2003 году составила 1 млн. 26 тыс. грн. Всего за год было проведено 546 культурно-массовых мероприятий, которые посетило более 2 млн. человек. По сравнению с 2002 годом расходы увеличились на 255 тыс. грн., что дало возможность увеличить количество и повысить качество проводимых мероприятий, многие из которых были проведены впервые в городе.

Благодаря программе, увеличилось количество проведенных фестивалей и конкурсов с 14 до 60. Впервые были выделены средства на поддержку талантливых детей для их участия во Всеукраинских и Международных фестивалях и конкурсах за пределами Харькова и Украины. «Наши творческие коллективы, одаренные исполнители благодаря поддержке города приняли участие в конкурсах в Италии, Бельгии, России, завоевали призовые места, достойно представив Харьков и Украину в целом», - отметил Константин Шердиц.

По словам начальника управления культуры, анализ выполнения программы за первое полугодие 2004 года показал значительный рост культурно-массовых мероприятий и заинтересованность харьковчан в активизации духовной жизни города.

В сентябре 2004 года управление культуры предложит программу на 2005 год. «Новая задача, которую мы ставим перед собой – поиск новых формы досуга молодежи от 17 до 20 лет. Мы проводили разные рок фестивали, но, я считаю, что необходимо больше уделять внимания организации досуга именно неформальной молодежи», - отметил Константин Шердиц.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:30

В полиции рассказали о самых распространенных в Харькове мошенничествах

17:30

Из-за аварии на теплотрассе часть школ и детсадов в центре Харькова закроют на день

17:02

Сайт «Скрытые интересы» рассекретил бизнес почти сотни харьковских чиновников и депутатов

16:35

Харьковчан приглашают на необычный фестиваль «ВзаимоДействие»

15:40

Правоохранители разыскивают несовершеннолетнего парня из Лозовой

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus