ХАРЬКОВ

Харьков ищет выход к морю.

0

Харьков ищет выход к морю.

К 350-летию сегодня на Печенежском водохранилище на воду была спущена яхта, которая может стать первой от Украины участницей самой престижной гонки одиночек вокруг земного шара.

История этой яхты началась 10 лет назад, когда в Харькове собрались энтузиасты, задумавшие прославить Украину - построить яхту и обойти вокруг земного шара. Но жизнь разбросала этих людей по заграницам, а в Харькове из них остался один человек - с идеей, без денег и даже без работы. Бывшего преподавателя академии Говорова Сергея Корженевского уволили по сокращению штата. Но потомственный офицер, чья родословная прослеживается с 13-го века, решил, что хоть и не на поле брани, но он послужит своему отечеству.

Сергей Корженевский, создатель яхты "Катрин" “ Обида за державу. Что идеи хорошие есть, а реализовать некому.”

В одиночку кандидат технических наук решил строить яхту. Сел за компьютер, отыскал забытую технологию, разработал проект. В успех не верил почти никто.

“ Если я спущу яхту на воду, то человек сказал, что съест свою фуражку.”

Работая водителем -дальнобойщиком, часть денег отдавал семье, часть тратил на свое детище. Каждое действие записывал в бортовой журнал.

“ 97 год. 17 августа. Кончилась еда, скребу по сусекам. Напилил реек, 3 доски. По расчетам должно хватить на два слоя.”

Татьяна Корженевская, жена “ Деньги мы делили, чтоб и для семьи и для яхты. Старался, человек старался - мечта всей жизни.”

Через 10 лет практически круглосуточной работы, когда валился с ног и засыпал прямо на яхте, мечте все-таки суждено было сбыться. Яхту "Катрин" спускают на воду.

Сергей Корженевский, создатель яхты "Катрин" “ Все равно, чисто нюхать розы в противогазе описывать эти ощущения. Бесполезно, кто не ощущал, не поймет все равно.”

Сергей Корженевский мечтает о кругосветном путешествии. Убежден, что эта яхта прослужит до 100 лет, ведь она создана по уникальной технологии, которая была утеряна в середине прошлого века. Корженевский ее открыл заново, и тем самым привлек такой интерес одной известной торговой марки, что в Харькове уже начато серийное производство круизных яхт длиной 13 метров.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:20

В Харьковской области приостановили занятия в 22 школах

17:37

Теракт у Дворца спорта: обвиняемые требуют отвода нового адвоката и переводчика

17:00

Европейский союз поможет Харьковщине со строительством нового онкоцентра

16:15

Правоохранители разыскивают подростка из Лозовой

15:24

Специализировались на «Лексусах»: в Харькове поймали «элитных» угонщиков

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus