ХАРЬКОВ

На перилах балкона многоэтажки, угрожая прыгнуть вниз, неизвестный мужчина просидел 7 часов

0

ЧП в поселке Восточный. Там вчера правоохранители спасали самоубийцу. 36-летний мужчина просидел на перилах балкона 7-го этажа, 7 часов подряд. Он говорил, что спрыгнет вниз, если ему не докажут, что он невиновен. По словам мужчины, его обвиняют в изнасиловании. Репортаж - Алины Цыбовой.

14.00 часов. На перилах балкона 7-го этажа мужчина, который назвался Василием, сидит уже 7-й час подряд. Только иногда, когда затекают ноги, меняет позу. Десяток милиционеров внизу, а прислали сюда тех, кто покрепче, с восьми утра держат под балконом брезент. Для них малейшее движение этого человека - как руководство к действию. У правоохранителей есть только 2 секунды, чтобы успеть натянуть брезент.

На земле самоубийцу последней видела консьержка.

Раиса Манзюк, консьержка: Он поднялся на верх. Мы вот сидим и сидим, только где-то через пол часа посыпались стекла. Начали мы ему кричать - что ты делаешь? С окон лезет, с окна лезет девятого. Мы же боимся, сорвется, упадет. Пока я вышла, он уже слез на восьмой, а потом и на седьмой этаж.

К Василию уже поднимались психиатры. Но официально заявить о том, что мужчина психически болен, врачи смогут только после специальной экспертизы. В полдень мужчина потребовал к себе прессу - чтобы на весь Харьков заявить, что не насиловал 60-летнюю родственницу. Правда милиционеры говорят, что женщина не в реанимации, как утверждает Василий, а просто уехала за город.

Василий, несостоявшийся самоубийца:Почему я здесь сижу? потому что на мне висит обвинение в изнасиловании моей тетки. Теперь я хочу разобраться, что случилось с моей теткой, куда она делась, почему она в реанимации.

На 20-метровой высоте Василий чувствует себя, как сам говорит, комфортно. Воду не пьет, только полощет рот - боится, чтобы в бутылку ничего не подмешали. Зато курит уже третью пачку сигарет, которые ему приносят милиционеры - входят в доверие. Еще - правоохрвнители читают Василию анекдоты и покупают свежую прессу.

Без двадцати три к 9-этажке подъехала группа захвата из спецподразделения «Беркут». Остановились за домом. По замыслу правоохранителей, бойцы должны были незаметно спуститься на веревке с верхнего этажа, и ногами втолкнуть самоубийцу назад в квартиру. Но пока готовилась операция, вывести самоубийцу с балкона удалось милиционерам.

Замначальника Орджоникидзевского райотдела Владимир Безуглый вышел на балкон, сначала - якобы покурить, потом предложил Василию вместе почитать газеты. В течение часа милиционер постепенно приближался к мужчине. Владимир Безуглый подошел к Василию почти на метр. Буквально через пять минут несостоявшегося самоубийцу уже выводили под руки из подъезда

Владимир Безуглый, замначальника Орджоникидзевского райотдела:Газеты вместе читали, искали ту статью, которая его опозорила на весь город Харьков. Подпустил близко, дернули за ноги, сдернули с парапета и все закончилось.

В машине Василия Василенко раздели - сняли брюки и пояс, чтобы мужчина не повесился по дороге. С Плиточной самоубийцу повезли в райотдел, чтобы установить личность и провести психиатрическую экспертизу.

Правоохранители не исключают, что после попытки самоубийства мужчина попадет в 15-ю больницу.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:41

На проспекте Ландау реконструируют транспортные сооружения

17:36

Шведы помогут харьковской власти

17:21

В районах области завершается сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур

17:02

В области стали меньше обращаться за субсидией

16:38

На заводе им. Малышева будут выпускать новое оборудование для танков

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus