ХАРЬКОВ

Православные харьковчане – против идентификационного номера

0

Православные харьковчане – против идентификационного номера

Идентификационный номер, как признак приближающегося конца света. Православные харьковчане требуют у налоговиков отменить личные номера. В налоговой говорят, сегодня семьдесят процентов всех обращений – это просьбы и требования не присваивать идентификационный код. Однако из-за неразберихи в законодательстве спор налоговиков и православных сегодня может решить только суд.

Нисон Ройтман никогда не имел идентификационного номера. Говорит, отказался по идейным соображениям. Личные номера носили узники концлагерей и работники гестапо. Ссылаясь на решение Нюрнбергского трибунала сорок пятого года, Председатель Антифашистского Комитета Нисон Ройтман считает, что проблему можно решить, присваивая номер не человеку, а документу.

Нисон Ройтман, Председатель Антифашистского Коммитета: Было бы проще гораздо налоговой службе вместо присвоения номера персоне, человеку, личности, сделать это в форме удостоверения плательщика налогов.

Большая часть тех, кто отказывается от идентификационного номера, делают это по религиозным убеждениям. Верующих в Харьковской области – по словам начальника отдела по делам религии Виктора Левчука – почти полтора миллиона человек. Самые непримиримые противники идентификационного номера - говорит Левчук - православные.

Виктор Левчук, начальник отдела по делам религии облгосадминистрации: Решение, которое принято сегодня на уровне и президента, и Верховного совета, которое дает право верующим выбирать либо получать код, либо нет, я думаю достаточно демократично и разумно.

Православная церковь в вопросе получения идентификационного номера придерживается твердой позиции – это плохо. Священники считают, что личный номер – один из знаков грядущего конца света.

Роман Поликопа, клирик Кафедрального собора, протодиакон: Предстоятель украинской православной церкви блаженнейший митрополит Владимир сказал о том, что и код – это еще не печать антихриста, но это одна из, если можно так сказать, здоровых предпосылок, на пути этого следования.

В областной налоговой администрации говорят, отказаться от идентификационного номера можно – но тогда необходимо сделать в паспорте отметку о том, что человек платит налоги по альтернативной схеме. Вот только, кто должен делать эту отметку, закон не указывает. Юристы советуют решать вопрос с идентификационным номером в суде.

Алла Лисовец, начальник управления автоматизации процессов налогообложения: Если суд выносит решение в пользу гражданина и указывает, на какой странице паспорта, какого содержания вынести отметку, и какой налоговый орган должен проставить эту отметку, налоговая служба проставляет эту отметку по решению суда.

В налоговой инспекции считают, что не иметь идентификационный номер выгодно в первую очередь тем, кто пытается скрыть доходы. А сама система идентификационных номеров необходима пенсионному фонду, органам социальной защиты и исполнительной службе – по личному номеру можно безошибочно получить информацию обо всех финансовых делах любого гражданина Украины.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:06

«Гейзеры» и столбы пара: в Шевченковском районе серьезная авария на тепломагистрали (ФОТО)

11:33

В Харькове демонтировали неоднократно поврежденный памятный знак Ивану Сирко

11:05

Харьковский горсовет дал «добро» на выкуп недвижимости в зоне строительства метро

10:30

Большой футбол в Харькове: «эвакуация» болельщиков и победа «горняков»

18:20

В Харьковской области приостановили занятия в 22 школах

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus