ХАРЬКОВ

20 ящиков ртути обнаружили спасатели на чердаке

0

20 ящиков ртути обнаружили спасатели на чердаке

20 ящиков ртути обнаружили спасатели на чердаке одного из заброшенных складов в Чеботарском переулке. По данным МЧС, баллоны, в которых находился ядовитый металл хранился в помещении более 40 лет. Каким образом ртуть попала на склад и как проводилась операция по ее ликвидации в репортаже корреспондентов АТН.

Сергей Ялтуховский живет в доме по Чеботарскому переулку 4 года, 3 из них он проработал сторожем на базе стройматериалов, где и была найдена ртуть. По его словам, о том что на чердаке хранятся ящики с ядовитым металлом стало известно, когда ремонтировали кровлю. Об опасной находке Сергей тут же сообщил в милицию, но реакции, по его словам, так и не последовало.

Сергей Ялтуховский, бывший сторож склада “ Та вызывали. И я писал уже, я заявление ложил вон на стол, уже в это наше Ленинское отделение. Никто не шевелится, его не регистрируют.”

В течении 2 лет местные жители добивались того, чтобы их избавили от злополучного соседства. Наконец на очередное письмо отреагировали сотрудники МЧС. Вместе с работниками специальной фирмы, которая занимается утилизацией и перевозкой опасных грузов они выехали на место:

Владимир Ефремов, нач. отдела координации и действий ГУ МЧС в Харьковской обл. “Прибыв на место, специалисты этой фирмы извлекли эти контейнеры отгрузили в специальный автомобиль и они были вывезены для утилизации в город Горловку.” При переносе контейнеров спасатели столкнулись с большими трудностями из-за того, что здание очень старое и была вероятность того, что рухнет перекрытие.

“ Для того, чтобы снять эту тару, нам приходилось пробивать отверстие в этом перекрытии деревянном и с большим трудом, соблюдая все меры безопасности, дабы не допустить разлива ртути или пролива их оттуда извлекли”

На контейнерах сохранились паспорта, из которых стало ясно, что ртутные приборы были изготовлены на Новосибирском заводе в 1963 году. Там же есть отметка приемщицы ресторана ЮЖД датированная 1983 годом. Пока не ясно почему ядовитый металл так никому и не понадобился и вообще для каких целей был привезен в Харьков. Сейчас помещение бывшего склада опечатано, по данному факту ведется разбирательство.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:22

Масленичные гулянья: харьковчан приглашают на блины на площадь Свободы и в Центральный парк

18:40

В харьковском «Диснейленде» установили скульптуру влюбленной парочки

18:10

В Харькове за нарушение ПДД уволили водителя маршрутки

17:20

В городе в Харьковской области из-за ОРВИ закрыли почти все школы

16:45

Харьковский художник стал лауреатом Шевченковской премии

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus