ХАРЬКОВ

Конфликт между предпринимателями и администрацией Центрального рынка.

0

Конфликт между предпринимателями и администрацией Центрального рынка.

По словам продавцов, администрация фактически вымогает у них деньги, а тех кто не хочет платить - лишает торговых мест.

Предприниматели рассказывают, что их проблемы начались после смены руководства Центрального рынка. Вместо привычной ежедневной оплаты местового, с них стали требовать предоплату на целый месяц. Кроме того ввели непонятную для торговцев бронь - ежемесячный взнос, размер которого постоянно растет. За первый месяц при новом руководстве эта плата составляла двадцать гривен, теперь выросла до шестидесяти. На что идут эти деньги, продавцы не понимают: в чеке значится "за услуги", но уборку и охрану своего места они осуществляют сами. Тех же, кто отказывается оплачивать бронь, попросту лишают торгового места.

“ Пришло очередное руководство и у людей забирают деньги, нашли причину якобы - так просто нельзя сказать уходи домой - надо чем-то мотивировать - существует какая-то мифическая бронь.”

“ Меня уже лишили места - администрация нашла основание, за инициативность, в первую очередь наказывают инициативных, которые пытаются общаться с людьми, которые просят нас пообщаться с администрацией.”

“ Я мать троих детей, я просто не в состоянии платить предоплату - хожу по базару их позычаю, чтобы заплатить местовое - мне стыдно моих детей, что я прихожу ни с чем.”

Торговцы обратились за помощью в профсоюз предпринимателей. Его представители ознакомились с ситуацией и пришли к выводу, что на рынке масса нарушений со стороны администрации.

Сергей Фатеев, профсоюз предпринимателей “ На Центральном рынке творится произвол, людей лишают торговых мест, не обосновано забирают их, оплата представляется без каких-либо документов, что они оплачивают эти торговые, юридически отношения никак не закреплены, - т.е. нет договора аренды, субаренды.”

Александр Шармар, председатель профсоюза предпринимателей “ Люди не знают за что платят - один пункт в чеке отбит - "услуги" людям не объясняют, сколько, на основание чего, какова калькуляции и народ здесь в основном бесправный, им не предоставляют никакой информации.”

Члены профсоюза сообщили, что ситуацию они пытались урегулировать с администрацией рынка, но директор просто отказывается с ними встречаться. Сегодня предприниматели изложили свои претензии в письменной форме и попытались передать директору, однако письмо просто отказались принять. Впрочем к предпринимателям из здания администрации все же вышли ... охранники, которые прогнали собравшихся предпринимателей. Теперь профсоюз намерен обратиться к городским властям и в прокуратуру.

Марина Николаева, Аркадий Шовский, Агентство Телевидения Новости.

Охранники из администрации Центрального рынка вышли пообщаться и с нашей съемочной группой. Впрочем, диалогом то что началось никак не назовешь. Некий Анатолий Бабеец, представившийся начальником службы охраны рынка с помощниками всячески препятствовал съемке, нарушая при этом законодательство Украины. В соответствии с законом, телевизионная съемочная группа имеет право проводить съемки в любом публичном месте, каким и является с рынком, без всяких разрешений. Умышленное препятствие профессиональной деятельности журналистов - уголовное преступление. Однако охранники эти законы полностью игнорировали. В ход пошли кулаки: они постоянно закрывали камеру, пытались выбить ее, требовали прекратить съемку, толкали оператора и журналиста. Вот эти видеокадры.

“У нас такая охрана, это просто позор! - Там все записывают! - Надо записывать! -Убери руки, руки убери! Я вас предупреждаю, нельзя вам снимать! Письменное разрешение!” “Тебе же сказали! Не снимать! - Только не трогай! - я тебя трогаю? я тебя не трогаю руками! Не снимать, тебя просили!”

И еще необходимо сказать, что на защиту репортеров стали два милиционера. Но даже им не удалось оградить съемочную группу от нападок охранников администрации Центрального рынка. Беспредел продолжался около получаса. И только после того, как репортеры отошли от здания администрации и их плотным кругом окружили предприниматели и милиция, охранники удалились.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:27

Женщина хотела вывезли из Украины ценную книгу

12:48

Спасатели отчитались о своей работе

12:28

Пять районов Харькова остались без воды

11:52

Суд над Кернесом

11:17

Кернес возможно будет баллотироваться на пост президента Украины

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus