ХАРЬКОВ

Как в Харькове появилась частичка Европы

0

Как в Харькове появилась частичка Европы

Харьков - стал первым и пока единственным городом Украины, который был удостоен сразу двух почетных наград Совета Европы. Первым был ДИПЛОМ, а в канун юбилейного дня рождения, на площади перед горисполкомом в небо взмыл и ФЛАГ Совета Европы.

Флаг Совета Европы, награду, которую вручают за развитие и укрепление отношений между европейскими регионами, в Харьков привез почетный член Парламентской Ассамблеи Совета ВиктОр РюффИ. Для того, чтобы поднять полотнище на флагшток пригласили сразу 3-х человек - почетного гражданина города, знаменитого альпиниста Сергея Бершова, секретаря городского совета Марка Воронова и ученицу одной из харьковских школ Ольгу Редькину.

Тому, что в Харькове появилась частичка Европы рады все без исключения - и те, кто занимал самые почетные места на трибунах и те, кто наблюдал за поднятием флага издалека.

“Ну, я думаю что мы, наверное, стали более цивилизованными чуть-чуть и это меня радует.”

“ Меня радует, что город обновился, преобразился. Приятно. Хотелось бы, чтобы это поддерживали и дальше.” Владимир Шумилкин, мэр Харькова “ если на уровне Совета Европы отметили Харьков, то это мы уже презентуем свой город и его классифицируют как город, который разделяет европейские ценности и много делает для их продвижения.”

А еще Владимир Шумилкин подчеркнул, что Харьков на протяжении всей своей 350-ти летней истории не утратил способности притягивать к себе лучших представителей самых разных народов и национальностей. Благодаря чему и вырвался так далеко вперед. Да и теперь, поздравить город с юбилеем приехали делегации более чем из полутора десятков стран Европы, Америки и Азии.

Наталья Диденко, Аркадий Шовский, АТН.

Сразу же после церемонии поднятия флага Совета Европы мэр Владимир Шумилкин вручил знаки отличия «За усердие» - своему донецкому коллеге Александру Лукьянченко, который привёз в подарок Харькову пальму Мерцалова, и первооткрывателю малой планеты по имени «Харьков» Людмиле ЧернЫх. Планета была открыта еще 17 лет назад в Крымской обсерватории, но название «Харьков» получила только недавно. Харьковчане поблагодарили женщину-астронома, вручив ей награду и пригласив посетить все праздничные торжества.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:41

На проспекте Ландау реконструируют транспортные сооружения

17:36

Шведы помогут харьковской власти

17:21

В районах области завершается сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур

17:02

В области стали меньше обращаться за субсидией

16:38

На заводе им. Малышева будут выпускать новое оборудование для танков

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus