ХАРЬКОВ

Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

0

Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов - вопрос о возбуждении дела по 171 статье уголовного кодекса решается сейчас прокуратурой Ленинского района. Соответствующее заявление о грубом вмешательстве в работу съемочной группы и агрессивном поведении охранников на Центральном рынке в прокуратуру подали журналисты АТН.

В прошлый четверг съемочная группа АТН, готовя репортаж о собрании предпринимателей на Центральном рынке, подверглась настоящему нападению со стороны граждан, которые представились как сотрудники охраны. Причем одеты были молодые люди не по форме, никаких удостоверений не предъявляли. Некий Анатолий Бабеец, по его собственным словам - начальник службы охраны рынка, всячески препятствовал съемке, нарушая при этом законодательство Украины. В соответствии с законом, телевизионная съемочная группа имеет право проводить съемки в любом публичном месте, к которым и относятся рынки, безо всяких разрешений. Умышленное препятствие профессиональной деятельности журналистов считается уголовно наказуемым деянием - о чем, по всей видимости, охранникам известно не было. В ход пошли кулаки: нападавшие постоянно закрывали камеру, пытались выбить ее, требовали прекратить съемку, толкали оператора и журналиста. Вот эти видеокадры.

“У нас такая охрана, это просто позор! - Там все записывают! - Надо записывать! -Убери руки, руки убери! Я вас предупреждаю, нельзя вам снимать! Письменное разрешение! Тебе же сказали! Не снимать! - Только не трогай! - я тебя трогаю? я тебя не трогаю руками! Не снимать, тебя просили!”

Ситуация грозила выйти из-под контроля, однако на защиту репортеров стали два сотрудника милиции. Только после того, как журналисты отошли от здания администрации и их плотным кругом окружили милиция и предприниматели, охранники удалились. Журналисты АТН немедленно обратились в прокуратуру Ленинского района. Заявление о нарушении профессиональных прав корреспондента и оператора было принято с личного приема прокурора района, в этот же день заявители дали подробные пояснения по поводу происшествия на Центральном рынке. В настоящий момент по данному факту проводится разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:22

Масленичные гулянья: харьковчан приглашают на блины на площадь Свободы и в Центральный парк

18:40

В харьковском «Диснейленде» установили скульптуру влюбленной парочки

18:10

В Харькове за нарушение ПДД уволили водителя маршрутки

17:20

В городе в Харьковской области из-за ОРВИ закрыли почти все школы

16:45

Харьковский художник стал лауреатом Шевченковской премии

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus