ХАРЬКОВ

Семь лет исполнилось в этом году подразделению судебной милиции "Грифон".

0

Семь лет исполнилось в этом году подразделению судебной милиции "Грифон".

За эти годы организация, взявшая имя мифического существа, обозначающего силу и бдительность, неоднократно доказывала необходимость существования программы по защите судей и свидетелей. Напроситься в гости в харьковское спецподразделение и понаблюдать за службой бойцов Грифона удалось нашей съемочной группе.

Специальное подразделение милиции по обеспечению безопасности судей и лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве - примерно так звучало название судебной милиции семь лет назад. Название Грифон появилось не так давно - осенью 2003 года.

Станислав Стегненко, командир спец. роты судебной милиции "Грифон" “Предлагало министерство, разрабатывалось, насколько мне известно, в геральдической палате, нарукавный знак был предложен - защитник обездоленных, бедных...”

Олег Лысак работает здесь с самого основания подразделения, от рядового милиционера дослужился до командира взвода. Считает, что в первую очередь сотрудник Грифона должен иметь хорошую физическую подготовку, владеть приемами рукопашного боя. Иногда сотрудникам этого подразделения приходится работать не только в судах, но и выходить на улицу для охраны общественного порядка. Поэтому тренируются ежедневно - по несколько часов.

Олег Лысак, командир взвода СБСМ "Грифон" “Психологическая подготовка немаловажна. Иногда есть реальная угроза людям... Если человек психологически не подготовлен, знает, что есть реальная опасность и приходится ходить зная, что за тобой могут охотиться...”

Последнее ответственное задание Грифона - охрана предпринимателя из Песочина, у которого преступники вымогали крупную сумму денег.

Олег Лысак, командир взвода СБСМ "Грифон" “Нам приходилось обеспечивать безопасность всей семьи, жену, детей и непосредственно человека у которого вымогали деньги.”

От бойцов Грифона их начальство требует выдержки и деликатности - постоянная работа с людьми обязывает.

Станислав Стегненко, командир спец. роты судебной милиции "Грифон" “Люди, которые здесь приходят, вы знаете, что в суды люди приходят не на праздник, у каждого свое горе”

За семь лет существования - ни одного серьезного происшествия.

Станислав Стегненко, командир спец. роты судебной милиции "Грифон" “Поймите правильно - работник в форме, где бы он ни находился на улице или в зале суда, он уже своим присутствием дисциплинирует и приводит горячие головы в порядок.”

Поэтому демонстрировать все свои навыки сотрудникам спецподразделения за эти годы приходилось пока только на показательных выступлениях.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus