ХАРЬКОВ

Южную трибуну стадиона «Металлист» начнут ремонтировать в следующем году

0

Северная трибуна стадиона «Металлист» окончена. Чтобы закончить работы - отремонтировать 8-й и 9-й секторы стадиона - харьковским властям пришлось заложить 8-й и 9-й подъезды Госпрома. Деньги на ремонт стадиона были взяты в кредит под залог одной из главных харьковских достопримечательностей. По словам губернатора Евгения Кушнарева, реконструкция другой - Южной трибуны начнется только в следующем году. При этом местные чиновники не уточняют: придется ли и в этот раз закладывать имущество города и области.

В управлении капительного строительства еще не знают, сколько денег нужно на ремонт южной трибуны. Говорят, что смета пока не готова. Но по опыту прошлых лет, уверены строители, на реконструкцию понадобится не меньше пяти миллионов гривень.

Вообще ремонт центрального харьковского стадиона длится уже несколько лет подряд. И всякий раз харьковским чиновникам приходится изобретать все новые способы, чтобы профинансировать стройку.

Например, чтобы починить 5-й и 6-й секторы стадиона руководство области разрешило строить табачной компании «Филипп Моррис» еще один завод на территории города. За это с производителей сигарет взяли 3 миллиона гривень - на социальное развитие региона, и в том числе, реконструкцию «Металлиста».

Чтобы получить часть денег из государственной казны, стадион «Металлист» включили в список юбилейных строек. В канун 350-летия Харькова на «Металлист» выделили 2 миллиона гривень.

Но чтобы окончательно восстановить обветшавший стадион нужно еще около 40 миллиона гривень. Это почти в пять раз больше, чем уже потрачено.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:45

Во двор частного дома бросили гранату

17:26

В Харькове снимут документальный фильм об АТО

16:57

Пятерых нелегалов сняли с поезда

16:30

Приговор суда по резонансному ДТП

15:57

Чем сегодня закончился суд над Кернесом

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus