ХАРЬКОВ

Осужденные сами себя кормят

0

Осужденные сами себя кормят

Выездная коллегия, которую возглавил начальник департамента исполнения наказаний Владимир Лёвочкин, состоялась в харьковских колониях. В ней приняли участие начальники территориальных управлений всех регионов Украины.

Харьковский регион - самодостаточный. Так охарактеризовали его участники коллегии. Дело в том, что здесь имеются полный комплект учреждений, которые обеспечивают все виды наказаний. На базе многих этих учреждений созданы предприятия, производящие продукты питания. Из них - 11 сельхозподразделений и 156 подсобных хозяйств. Колония-поселение номер 109 Дергачёвского района включает в себе целый сельскохозяйственный комплекс. Здесь выращивают зерно и овощи, разводят коров, кур и свиней, имеются также маслобойня, пекарня, сыроварня и пасека. От таких же, но "вольных" объектов предприятия за решеткой отличаются казарменным порядком. Даже свиньи содержатся здесь в идеальной чистоте. И еще одно отличие - все работники здесь конечно же, мужчины. Впрочем, одна женщина все-таки есть. Вольнонаемная начальница свиноводов-заключенных Светлана Головченко говорит, что ее подчиненные успешно справляются с хрюкающим стадом, умеют даже принимать роды у свиноматок. Заключенные работают по 40 часов в неделю, получая за это зарплату. В основном она уходит оплату судебных исков, питание и содержание.

Владимир Левочкин, начальник госдепартамента исполнения наказаний “По закону осуждённые должны себя обрабатывать. Тоесть они должны зарабатывать себе на питание, на одежду и на другие, значит, коммунальные услуги.”

Остаток денег перечисляется на лицевой счет заключенных. И каждый, выходя на свободу имеет стартовую сумму денег. Их, впрочем, не очень много. Бывает гривен 200-500, а бывает и 20-30. А бывает и так, что счет пустой - значит, заключенный ничего не заработал. Ведь даже в местах заключения работы на всех не хватает.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus