ХАРЬКОВ

Уголовное дело не возбуждено

0

Как сообщили сегодня в межрайонной транспортной прокуратуре, уголовное дело по факту крушения самолета ПО-2 и смерти пилота Евгения Прозорова пока не возбуждено - не закончены проверки и нет результатов необходимых экспертиз.

В субботу на месте крушения самолета работала следственная группа сотрудников межрайонной транспортной прокуратуры и прокуратуры Харьковской области. привлекались эксперты-криминалисты областной прокуратуры, научно-исследовательского экспертного криминалистического центра УВД на Южной железной дороге и специалисты харьковского аэроклуба. Приказом госавиаслужбы Украины создана специальная комиссия для выяснения обстоятельств аварии - проводится служебное расследование, результаты которого по окончании будут переданы в прокуратуру. И уже учитывая акт расследования данной комиссии, результаты судебно-медицинской экспертизы и результаты прокурорской проверки, будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

А конструкторы самолета, в свою очередь, настаивают на 100-процентной надежности машины. Создатели самолета предполагают, что пилоту в воздухе стало плохо, и это могло стать причиной катастрофы. Версию, что Евгений ПрОзоров не справился с управлением, отбросили сразу, ведь он был не только пилотом-испытателем, который в свое время первым поднял в воздух этот уникальный По-2. Он еще и тренировал сборную Украины по высшему пилотажу. Хоронить Евгения ПрОзорова будут завтра в Запорожье, где он возглавлял конструкторское бюро "Прогресс".

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:17

Коммунальщики вышли на улицы города с инструментами (ФОТО)

13:44

Больше половины жителей Харькова имеют проблемы со здоровьем (СТАТИСТИКА)

13:25

В центре Харькова дерево обрушилось на авто и повредило крышу дома (ФОТО)

12:37

В Харькове трамвай сошел с рельсов (ФОТО)

12:22

Более 6 тысяч счетчиков воды будет установлено в Харькове

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus