ХАРЬКОВ

Первого сентября звонок раздастся и в 91-й школе Коминтерновского района.

0

Первого сентября звонок раздастся и в 91-й школе Коминтерновского района. Как уже сообщали новости АТН, в начале года один из ее учеников принес и разлил в здании школы ртуть. Процедура демеркуризации затянулась на несколько месяцев. Лишь к лету пробы на наличие ядовитых паров дали отрицательный результат.

Новый линолеум и свежая штукатурка, туалеты сверкают сантехникой и плиткой. В 91-ой школе сделали ремонт. За день до начала учебного года все готово к приему детей, которые полгода были вынуждены заниматься в соседней школе. Причиной тому послужил поступок одного из шестиклассников. Он принес в школу и разлил более 2-х килограммов ртути. Учителя, обнаружив ядовитый металл, срочно вывели школьников и сообщили во все службы. До приезда спасателей собрали ртуть в банку. Первоначально полагали, что школа откроется снова через несколько дней. Но процедура демеркуризации затянулась на несколько месяцев. Спасатели говорят, что во многом это вина персонала школы, собирать ядовитое вещество должны только специалисты.

Владимир Ефремов, начальник отдела координаций действий ГУ МЧС Украины в Харьковской области “Сотрудники и персонал школы не оперативно среагировали, не вызвали нас, т.е. спасательную службу. Соответственно это химическое вещество впиталось опять же в пол, в облицовочные материалы стен, перекрытия. Приходилось постоянно разбирать это все.”

Учителя же уверены, что все делали правильно.

Наталья Бурцева, завуч по воспитательной работе школы N 91 “Они все тоже не смогли собрать, несмотря на все свои приборы. Что-то там, куда-то там закатилось, эти шарики. Никто не увидел, никто не заметил. Поэтому пришлось повторно. И видно ртуть, которая осталась, и дала эти испарения.”

Сегодня тяготы демеркуризации уже позади. Последние пробы на наличие паров ртути дали отрицательный результат. У школы есть все необходимые разрешения районной санэпидемстанции. Первого сентября здесь прозвучит первый звонок. На торжественную линейку придет и виновник закрытия школы, теперь уже семиклассник. В июле дело рассматривали в районном суде.

Наталья Бурцева, завуч по воспитательной работе школы N 91 “Присудили ребенка взять под опеку родителей, как-будто до этого он был в другом месте. Абсолютно безнаказанно. Т.е. он прийдет, сможет творить, что захочет, еще и другие на него посмотрят.”

Штраф с родителей мальчика, по словам директора, также не был взыскан.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:14

В Харькове столкнулись трамвай и фургон (ФОТО)

19:10

Браконьер наловил рыбы на крупную сумму (ФОТО)

18:07

На улице Конева отремонтируют дорогу

18:03

Харьковчанки просят установить на станциях метро дорожки для колясок

17:41

Где сегодня и завтра не будет воды

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus