ХАРЬКОВ

В Харькове открылся IV Международный конкурс дирижеров Вахтанга Жордания

0

В нем участвуют 23 дирижера из 17-ти стран мира. Конкурс продлится до 5 сентября и завершится гала-концертом лауреатов на площади Свободы. В этом году он называется «Новое тысячелетие». На состоявшейся пресс-конференции, посвященной открытию конкурса, его исполнительный директор Деффри Джеймс передал привет от Вахтанга Жордания. Выдающийся дирижер, к сожалению, не сможет приехать в Харьков.

Джеффри Джеймс также рассказал о результатах предыдущих конкурсов. Кстати, один из лауреатов II-го конкурса дирижеров - Юрий Янко также присутствовал на пресс-конференции. Сейчас он директор Харьковской областной филармонии, художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра.

Говоря о призах для лауреатов конкурса, его организаторы подчеркнули, что самым главным призом для победителя станет возможность дирижировать самыми известными симфоническими оркестрами мира.

Нынешний конкурс проводится в рамках празднования 350-летнего юбилея Харькова и впервые при поддержке городского головы. Как сообщила заместитель начальника управления культуры Вера Семелинская, по предварительным подсчетам из благотворительного фонда «Харьков-350» на проведение конкурса будет направлено около 37 тысяч гривен.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:16

Волонтеры просят помощи для семьи харьковской чемпионки с инвалидностью

18:27

В Харьковской области приостановили занятия почти в двух десятках школ

17:54

Харьковчан приглашают на концерт изысканной классики

17:15

Автомобилист пытался вывезти в РФ больше 70 медалей и орденов времен Второй мировой войны

16:40

Жители Бердянска не дали харьковским фирмачам отловить в своем городе собак для усыпления

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus